Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
«Библио Глобус» закрыл сделку с Thomas Cook и разослал агентствам новые договора

Партнеры компании переходят на сотрудничество с новым юридическим лицом «Библио-Глобус ТК»


Туроператор "Библио Глобус" с 1 апреля начал заключать договоры с партнерами от имени нового юридического лица "Библио-Глобус ТК", что связано с покупкой компании британским холдингом Thomas Cook, сообщил сегодня "Интерфакс».

Напомним, что крупнейший британский туристический холдинг Thomas Cook 22 марта сообщил о покупке российского туроператора "Библио Глобус". Компания заявила, что создаст совместное предприятие с Iconic Invest, которое приобретет 100% акций компании. Доля Thomas Cook в СП составит 30%.

 

Отметим, что в едином федеральном реестре туроператоров уже появилось новое юрлицо туроператора – ООО "Библио-Глобус ТК" под номером РТО 020869, указаны два вида деятельности – внутренний и выездной туризм с соответствующими финансовыми гарантиями 500 тыс. и 50 млн рублей. Финансовые гарантии получены в АО «ВСК» до 10 марта 2020 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Библио-Глобус ТК" зарегистрирована 22 февраля. Ее учредитель — кипрский BG TC holding ltd. Генеральный директор нового туроператора — Илона Киреева.

 

При этом в едином федеральном реестре, помимо «Библио Глобус ТК», на данный момент остаются и прежние юрлица туроператора: «Библио Глобус», «Туроператор Библио-Глобус», «Кристер» и «Гринверс».

 

"В понедельник в Москве была закрыта сделка между компаниями Thomas Cook и "Библио Глобус". После завершения всех формальностей, включая одобрение регулирующих органов в нескольких странах, Thomas Cook станет единоличным владельцем российского туроператора. Предполагается, что это произойдет после биржевого аудита к 1 ноября 2019 года", — сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 

Выплаты владельцам российского туроператора будут производиться поэтапно. "Сейчас, после закрытия сделки, продавец получит первый транш в размере $10 млн. Второй, также $10 млн, – в январе 2020 года. Оставшиеся $130 млн прежние владельцы "Библио Глобуса" должны будут заработать – в их распоряжении остается вся прибыль за три последующих года управления компанией", — добавила пресс-секретарь союза.

 

По информации РСТ, в конце прошлой недели "Библио Глобус" разослал турагентствам информацию о смене юрлица и новые реквизиты, предупредив, что с 1 апреля оплата заявок должна осуществляться строго по новому договору.

В компании пояснили, что никаких трудностей у розничных партнеров не возникает: при бронировании  заявки они автоматически соглашаются с условиями нового договора и в рабочем порядке переоформляют документы.

 

Ранее, комментируя информацию о сделке, Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», отметил в беседе с нашим порталом: «Следствия этой сделки, думаю, для рынка будут серьезные, ведь два ведущих игрока рынка теперь будут иметь одного учредителя. Теперь у компаний будет единая стратегия работы на рынке».

 

В свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», заявил, что «если говорить о том, какая ситуация в связи с новостью может сложиться на рынке, то возможна некая монополизация. Но опять, нужны подробности более детальные, чтобы говорить о возможных сценариях.

Для нас, как для внутреннего туроператора на рынке, может появиться больше места, поскольку Thomas Cook больше, на мой взгляд, будет интересен выездной туризм».

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор  компании ART Tour, считает, что «в сегменте массового туризма уже давно наблюдается тенденция к укрупнению и глобализации. Неожиданности тут нет. Думаю, для Thomas Cook в этой сделке наиболее привлекательны внутрироссийские контракты «Библио Глобуса», открывающие доступ к вновь набирающим популярность российским курортам». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72