Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Горячие новости

"Турпомощь" напомнила туроператорам о необходимости подать отчетность до 15 апреля/ МИД предупредил россиян о росте заболеваемости корью в Литве/ Прилетевших из Вьетнама россиян оштрафовали за настойку с коброй


"Турпомощь" напомнила туроператорам о необходимости подать отчетность до 15 апреля

Туроператорам, желающим продлить членство в "Турпомощи", следует подать отчетность об общей цене турпродукта за 1-й квартал года до 15 апреля, говорится в сообщении ассоциации.

 

В "Турпомощи" отметили, что, если общая цена турпродукта в сфере выездного туризма за первый квартал года у туроператора превышает 25% от общей цены турпродукта за предыдущий год, размер ежегодного взноса составит 1% от общей цены турпродукта в текущем году.

 

Неуплата взносов в указанный срок является основанием для исключения компании из членов ассоциации "Турпомощь". Без членства в объединении туроператоры не могут вести деятельность в сфере выездного туризма.

Всего в реестре состоят около 600 компаний.

 

МИД предупредил россиян о росте заболеваемости корью в Литве

В Литве зафиксирован рост заболеваемости корью, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ). "Литва – рост заболеваемости корью на территории всей страны, включая Вильнюс и Каунас", — говорится в twitter ДСКЦ в понедельник.

 

По данным ВОЗ, ежегодно корью заражаются более 20 млн человек. Подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори имеет место в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой системы здравоохранения.

В прошлом году Роспотребнадзор рекомендовал не переболевшим корью туристам прививаться перед поездкой в Европу.

 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, сыпью, общей интоксикацией.

 

Двух прилетевших из Вьетнама россиян оштрафовали в аэропорту Сургута за настойку с коброй

У двух россиян, вернувшихся из Вьетнама, обнаружили в багаже настойки на индийской кобре и морском коньке, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни.

"В Сургуте в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади у двух россиян, прибывших из Камрани (Вьетнам), были обнаружены алкогольные настойки, содержащие растительные корни, ящериц, змей и представителей морской фауны", — говорится в сообщении.

 

Среди них были настойки на индийской кобре (очковой змее) и морском коньке – животных, защищаемых Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

"Настойки у туристов были конфискованы. Их также ждет наказание в виде административного штрафа", — отмечает пресс-служба.

Как уточняется, сами путешественники не знали о том, что привезли запрещенный товар, настойки они приобрели в качестве сувениров.

 

"Чтобы не омрачать себе отдых, призываем любителей заграничных курортов своевременно знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перемещения физическими лицами алкогольных напитков, табачных изделий, наличных денег и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Напоминаем, что в других странах действуют свои таможенные правила. О них путешественников обязаны проинформировать представители туристических агентств, продающие путевки", — заключили в пресс-службе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72