Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Горячие новости
Ростуризм в марте исключил из реестра более 60 туроператоров/ "Уральские авиалинии" откладывают начало регулярных полетов в Индию/ Обшивка кресла загорелась в самолете Red Wings, летевшем в Анталью

Ростуризм в марте исключил из реестра более 60 туроператоров

Ростуризм в марте исключил из единого федерального реестра туроператоров 61 компанию, большинство из них – в связи с непредоставлением сведений о финансовом обеспечении ответственности перед туристами.

 

Согласно данным приказов ведомства, из 61 компании 58 не предоставили сведения о продлении финансового обеспечения ответственности на новый срок. Три туроператора сами сообщили Ростуризму о прекращении туроператорской деятельности. Еще три компании исключили из видов деятельности «международный выездной туризм».

 

За тот же период были внесены в реестр сведения о 55 туроператорах, практически все они планируют заниматься внутренним либо въездным туризмом. Всего в едином федеральном реестре на 29 марта состоят почти 4,4 тыс. компаний.

 

"Уральские авиалинии" откладывают начало регулярных полетов в Индию

Авиакомпания "Уральские авиалинии" скорректировала сроки начала регулярного выполнения рейсов из Москвы в Мумбаи (Индия), сообщили  в пресс-службе авиакомпании.

"Первые два рейса будут выполнены начиная с 31 марта. Выполнение следующих рейсов будет скорректировано в связи с задержкой в поставке Airbus A320neo", — рассказал представитель пресс-службы.

 

В сообщении "Уральских авиалиний" говорится, что полеты по маршруту Москва (Домодедово) – Мумбаи начнутся с июля.

Флот "Уральских авиалиний" состоит из 47 самолетов, все производства Airbus (двадцать четыре А320, шестнадцать А321 и семь А319).

В текущем году авиакомпания планировала получить пять самолетов Airbus A320/321neo.

 

В декабре прошлого года гендиректор и крупнейший акционер "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявлял, что ожидаются задержки с поставками этих воздушных судов из-за проблем с двигателями.

В настоящее время рейсы между Россией и Мумбаи отсутствуют. До 2009 года полеты по маршруту выполнял "Аэрофлот".

 

Обшивка кресла загорелась в самолете, летевшем в Анталью  

Один из пассажиров рейса Екатеринбург — Анталья авиакомпании Red Wings воспользовался в полете зажигалкой, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

"26 марта во время набора высоты на борту самолета авиакомпании Red Wings пассажир пожаловался бортпроводникам на неприятный запах. Был обнаружен небольшой по размеру, еле заметный, участок тления обшивки сидения кресла", — отметили в пресс-службе.

Кресло потушили, пассажиры и экипаж не пострадали. В пресс-службе отметили, что все чувствовали себя хорошо. Посадка в Анталье совершена благополучно.

 

Авиакомпания начала внутреннее расследование. "Причиной тления кресла явилось включение зажигалки пассажиром", — подчеркнули в пресс-службе. Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте сообщает, что по данному факту начата проверка.

 

"По информации, размещенной в некоторых СМИ, о возгорании пассажирских кресел на борту воздушного судна, следовавшего по маршруту "Екатеринбург — Анталья", организована доследственная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72