Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Горячие новости

Российского туриста арестовали за попытку вывезти орангутана с Бали/ Выяснилось, в какие страны разрешен выезд сотрудникам МВД и Росгвардии в 2019 году/  "Аэрофлот" скорректирует расписание полетов в Стамбул в связи с началом полетов в новый аэропорт


Российского туриста арестовали за попытку вывезти орангутана с Бали

Индонезийская полиция задержала российского туриста в международном аэропорту Денпасар на острове Бали за попытку вывезти в ящике детеныша орангутана, усыпленного таблетками от аллергии, сообщает газета The Sun.

 "В международном аэропорту Денпасар полиция задержала 27-летнего российского туриста, который попытался в ящике из ротанга вывезти спящего детеныша орангутана. Животное находилось под воздействием таблеток от аллергии, которые мужчина давал зверьку вместе с молоком. Также в его багаже обнаружили двух гекконов и пять ящериц. Все они были живы", — пишет издание.

 

По словам гражданина России, он купил орангутана за $3 тыс. на рынке острова Ява и хотел привезти его в Россию в качестве домашнего животного. "Правоохранители сомневаются в этой версии, они предполагают, что россиянин хотел перепродать животных. Сейчас полиция проверяет, есть ли у туриста связь с "черным рынком" по торговле дикими животными", — пишет газета.

 

Как отмечает The Sun, если вина туриста будет доказана, то ему грозит штраф в несколько тысяч долларов и до пяти лет лишения свободы. Орангутан пришел в себя, он находится под присмотром представителей Агентства по охране природных ресурсов Бали.

Орангутаны внесены в список находящихся под угрозой исчезновения по версии Международного союза охраны природы (IUCN).

 

В какие страны разрешен выезд сотрудникам МВД и Росгвардии в 2019 году

Перед летним сезоном 2019 года АТОР обобщил открытую информацию о списках стран, выезд в которые одобрен для военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, сотрудников системы МВД и Росгвардии.

Для сотрудников МВД, по имеющимся данным, в 2019 году продолжает действовать распоряжение министра внутренних дел от 26.12.2017 г., которым утвержден список из 13 зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников Министерства внутренних дел, включая гражданских служащих, признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

 

Из стран постсоветского пространства это Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия.

Из стран дальнего зарубежья – Вьетнам, Китай, Куба.

 

Для военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала Росгвардии, согласно имеющейся информации, продолжает действовать распоряжение директора Росгвардии от 04.11.2017 г., согласно которому утверждается перечень из 14 стран, признанных безопасными для пребывания на отдыхе.

Список полностью совпадает с тем, что рекомендован для сотрудников МВД, за исключением того, что в перечень разрешенных стран дальнего зарубежья добавлена Мальдивская Республика.

 

"Аэрофлот" скорректирует расписание полетов в Стамбул

 Авиакомпания "Аэрофлот" в связи с закрытием аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле и переводом рейсов в новую воздушную гавань скорректирует расписание полетов в крупнейший город Турции 5-7 апреля.

Как сообщает перевозчик, 5 апреля отменены рейсы SU2130/2131, SU2136/2137, SU2132/2133, SU2138, SU2134; 6 апреля – SU2135, SU2130/2131, SU2136/2137, SU2132/2133, SU2138/2139; 7 апреля отменен рейс SU2139.

 

"Обращаем ваше внимание, что код аэропорта IST не изменится. Оповещение пассажиров проводится через центр бронирования и информации. Пассажирам отмененных рейсов предоставляется возможность оформить вынужденный возврат или переоформить авиабилет без штрафов на три ближайшие даты без изменения класса обслуживания", — указано в сообщении.

 

Новый аэропорт Стамбула построен в 35 км к северу от европейской части Стамбула. Маршруты общественного транспорта связывают аэропорт со всеми районами города.

Перевод всех рейсов из аэропорта имени Ататюрка в новый аэропорт Стамбула полностью завершится 7 апреля, и эта воздушная гавань начнет полноценно функционировать. Аэропорт имени Ататюрка закроется для коммерческих рейсов с 2:00 6 апреля.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72