Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта Nordwind

Представители авиаперевозчика и туроператора «Пегас Туристик» прокомментировали изменения в маршрутах компании


Вчера Росавиация сообщила, что ограничила сертификат эксплуатанта Nordwind из-за претензий к обеспечению безопасности полетов. Речь шла об ограничениях "в части аннулирования специальных разрешений, указанных в эксплуатационных спецификациях, касающихся полетов с применением правил ETOPS на всех воздушных судах эксплуатанта".

 

По нормам ETOPS маршрут двухмоторного самолета должен быть построен таким образом, чтобы он постоянно находился в пределах 60 минут полета до ближайшего аэродрома, где можно было бы совершить аварийную посадку в случае отказа одного из двигателей.

 

"Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки эксплуатанта в феврале 2019 года, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаи выполнения полетов на воздушных судах, не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствие необходимого количества технического персонала в авиакомпании", — заявляли в Росавиации.

 

Напомним, что Nordwind выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж, в январе 2019 года перевезла более 309 тыс. пассажиров, став восьмой крупнейшей авиакомпанией России. Флот перевозчика состоит из 30 самолетов, в том числе Boeing 737, 777, Airbus A321, A330.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", бенефициаром компании является глава Pegas Touristik Каринэ Букрей.

 

Между тем Nordwind сообщает, что увеличит полетное время части рейсов из-за введения Росавиацией ограничения cертификата эксплуатанта авиакомпании.

ейсы авиакомпании Nordwind будут выполняться по расписанию. По направлениям стран Карибского моря возможно незначительно увеличение продолжительности полетов: рейсы в Пунта-Кану — в пределах часа, Канкун — в пределах двадцати минут, Варадеро — в пределах получаса", — заявил "Интерфаксу" представитель перевозчика.

 

Он добавил, что информация о несоответствиях, выявленных Росавиацией в ходе внеплановой проверки, была направлена в компанию 26 февраля 2019 г. "Авиакомпанией оперативно были предприняты действия по устранению несоответствий, документы направлены в Росавиацию 7 марта 2019 г", — сказал собеседник агентства.

 

В то же время гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила СМИ, что «с сегодняшнего дня Nordwind летает по уточненным маршрутам. Новая маршрутная сеть готова, и она отличается от старой буквально на минуты. Максимальное увеличение времени полета составляет не более часа. Поэтому сбоев в работе перевозчика это не вызовет.

Никаких доплат за уже проданные туры по таким направлениям, как Мексика, Куба, Доминикана и Шри-Ланка, с туристов не потребуют. А стоимость турпакетов в эти страны в онлайн-системе бронирования туроператора не увеличится».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72