Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Болгария может начать субсидировать российские чартеры

Наши эксперты комментируют заявления   болгарских властей о возможной финансовой поддержке российских чартерных программ и прогнозируют спрос на летнюю Болгарию


Российским туроператорам может быть оказана поддержка, аналогичная мерам, которые предпринимают Турция, Тунис и другие страны Средиземноморья. Об этом заявили в этом месяце  представители Национального совета по туризму Болгарии, - сообщает АТОР.

Заявление болгарской стороны было сделано в рамках Болгаро-российского бизнес-форума в сфере туризма, который прошел в Софии.

 

Представитель Национального совета Румен Драганов сообщил в своем выступлении на форуме, что его организация, видя существующие сложности с падением турпотока из России в Болгарию, готова участвовать не только в софинансировании рекламы болгарского направления, но и в финансовой поддержке туроператоров, отправляющих чартерные рейсы в Болгарию.

По мнению выступающего, такая мера позволит Болгарии успешнее конкурировать с другими «чартерными» летними пляжными направлениями, которые субсидируют чартеры из России.

 

Ранее вопрос о субсидировании чартерных рейсов в Болгарию поднимался российскими туроператорами на встрече с министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой. Министр тогда еще раз подчеркнула, что государственное субсидирование чартерных программ невозможно в Болгарии из-за особенностей законодательства Евросоюза.

 

Однако частные инициативы не подпадают под такое регулирование – поэтому предложение Национального совета по туризму Болгарии, объединяющего принимающие компании страны, может быть реализовано вне рамок запрета и в случае реализации дает шанс на поддержку чартеров из России, - отмечают в АТОР.

Тем не менее, сам механизм такого финансирования и его объем будет формироваться, скорее всего, в координации с Минтуризма Болгарии, полагают эксперты, и, по предварительным оценкам, может быть запущен уже к следующему сезону.

 

Отметим также, что тема субсидирования российских чартеров на курорты Болгарии стала одной из ключевых и в ходе переговоров министра туризма Болгарии Николины Ангелковой с главой Ростуризма Зариной Догузовой во время рабочего визита болгарского министра на выставку «Интурмаркет-2019».

 

Как отметил в беседе с нами исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин: «На сегодняшний день, по нашим данным, объем бронирований на болгарском направлении находится на уровне того же периода прошлого года. В новом сезоне мы планируем расширить ассортимент предлагаемых отелей – свыше 800 наименований лучших гостиничных брендов станут доступны для бронирования в нашей системе благодаря сотрудничеству с несколькими партнерами по приему туристов».

 

По результатам межправительственной встречи, прошедшей в Софии, на которой обсуждались также вопросы туристского взаимодействия, были запланированы новые экскурсионные маршруты. По словам руководителя направления туроператора, планируются туры выходного дня в Софию с захватом других интересных городов.

 

Полетная программа «Интуриста» осуществляется из Москвы и Санкт-Петербурга на чартерных рейсах авиакомпании Azur Air два раза в неделю по понедельникам и пятницам.

 

Стоит отметить, что «Интурист» обеспечивает групповые трансферы как под регулярные рейсы, так и под чартерные.

 

Екатерина Бойко, PR-менеджер ANEX Tour, добавила: «Наша чартерная полетная программа в Бургас и Варну запланирована с 31 мая из Москвы на крыльях AZUR air и регулярными перевозчиками.

Вылеты из регионов осуществляются авиакомпанией AZUR air, города вылетов Санкт-Петербург, Пермь и Тюмень уже доступны для бронирования.

 

В целом спрос остался на прежнем уровне, с незначительным увеличением. Как правило, средняя продолжительность тура в Болгарии летом составляет 7-10 ночей, отели предпочитают разного уровня, начиная от апартаментов и 2* и до 4*, с питанием). Средний чек по туру 18-20 тыс. руб. за человека на семь дней в отель 2-3*.

По сравнению с прошлым годом наша  отельная база, доступная для бронирования, была сокращена в полтора раза. Это связано с тем, что мы решили более тщательно и детально подойти к выбору турпродукта».

 

Комментируя эту новость,   Анна Филатовская, PR-директор ICS Travel, заявила: «Про субсидирование чартеров я не знаю, но ранее уже была информация  про финансирование Болгарией  рекламы направления. Но пока проект в разработке, нет по нему конкретики.

Конечно, дополнительная реклама направления - всегда хорошее подспорье туроператорам.  Полезно, когда страна продвигается дополнительно на уровне Министерства по туризму».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72