Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы на рейсах в Германию и Италию

Эксперты комментируют введение национальным перевозчиком новых минимальных тарифов на рейсах в 14 западноевропейских городов


Как рассказали нам в пресс-службе группы «Аэрофлот»,  со 2 апреля перевозчик  вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу.

Как сообщили в компании, «безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке группы «Аэрофлот» безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать не оказанную по сути услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.

 

При этом на всех рейсах авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот» по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа. 

Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты эконом-класса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%».

 

На рейсах авиакомпании «Россия» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях.

На собственных рейсах «Аэрофлота» безбагажные тарифы вводятся для перевозок в города Германии: Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден.

Также безбагажные тарифы появятся на рейсах в итальянские города, среди которых - Рим,  Милан, Венеция, Болонья, Неаполь и Верона.

 

«Главная цель введения безбагажного тарифа – сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний, - заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. – Теперь мы можем предложить оптимальные варианты и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого, и тем, кто хочет получить премиальный опыт полета».

 

Александр Турченко, директор компании «Чайка тур»,  так прокомментировал нам нововведение национального перевозчика: «В ряде случаев этот тариф будет востребован. Например, когда туристы едут в непродолжительную поездку и им не нужен багаж. Если это нововведение  поможет удешевить стоимость билетов, то в туристической среде новость примут хорошо.

Но при этом важно, чтобы введение новых безбагажных тарифов не повлекло за собой подорожание основных тарифов, включающих багаж».

 

В свою очередь, Максим Приставко, генеральный директор Jet Travel, заявил: «По нашему опыту продаж практически 100% туристов покупают билеты с багажом. Безбагажные тарифы интересны в первую очередь для путешествующих с бизнес целями, а это не наша клиентура. Но для бизнес поездок этот тариф безусловно будет интересен».

 

Также Светлана Кречкина, руководитель отдела маркетинга «ВАНД» сказала: «Появление нового рейса всегда приветствуется, так как появляется больше возможностей.

Несмотря на то, что Ганновер не является очень популярным туристическим городом, появляется больше возможностей для экскурсионных программ для севера Германии.

Загрузка рейсов будет зависеть от ценовой политики и информационной поддержки».

 

И, Юлия Бердникова, руководитель направления Италия PAC Group, пояснила: «Безбагажные тарифы с дополнительным выбором багажа уже давно введены у некоторых авиакомпаний и пользуется популярностью как для перелетов по России, так и для зарубежных перелетов, т.к. такие билеты дешевле и позволяют туристам экономить, перевозя багаж в ручной клади (например на короткие поездки). Также такие тарифы востребованы у семей, когда, например, 1 человек берет полный тариф с багажом, куда семья упаковывает основной багаж, а 2 человека летят только с ручной кладью.

Да, такое нововведение позволит туристам сэкономить и определенно будет пользоваться спросом».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72