Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
России дали шанс представить миру свои туристические возможности

Cеверная столица готовится впервые принять генеральную ассамблею Всемирной туристской организации


«Оргкомитет получил одобрение на внесение в деловую программу сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) «живых» элементов, которые в наибольшей степени смогут раскрыть туристический потенциал России», - заявила координатор мероприятия от Ростуризма Татьяна Анисимова во время только что завершившейся в Москве выставки «Интурмаркет», - сообщает наш корреспондент.

 

Она подтвердила: несмотря на то, что обычно это очень строго регламентированное событие, организаторам 23-й сессии UNWTO, которая пройдет с 9 по 12 сентября в Петербурге, удалось получить «добро» на эксперименты от генерального секретаря организации Зураба Пололикашвили.

Россию планируется представить с использованием самых современных информационных технологий, а собравшимся в Северной столице более чем 1,5 тыс. делегатов намерены показать все макрорегионы страны. Причем у них еще есть возможность сделать так, чтобы об их туристическом потенциале узнали в самых разных уголках мира.

 

По словам заместителя главы Ростуризма Алексея Конюшкова, в настоящее время повестка знакового для сферы туризма мероприятия еще только формируется, и поэтому стоит задача «найти компромисс между официальной программой и нашими пожеланиями». «В связи с этим есть возможность представить и потенциал всей страны, и ее регионов», - подчеркнул он.

Причем в перечне событий впервые проводимой в России сессии UNWTO  имеется и международный конкурс стартапов в туризме, в котором могут принять участие и россияне.

 

Что касается непосредственной организации работы форума, то Евгений Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга, сообщил, что генеральная ассамблея будет организована на лучших площадках города.

 В частности, открытие мероприятия состоится в Таврическом дворце, основные события деловой программы пройдут в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», а закрывать сессию UNWTO будут в Президентской библиотеке.

 

«Параллельно с ней в Cеверной столице пройдет форум Saint Petersburg Travel Hub, который даст возможность презентовать туристский потенциал регионов России специалистам со всего мира, - подчеркнул Евгений Панкевич. – А поскольку окончательная программа сессии ещё не сформирована, у регионов страны и участников туристического рынка еще есть возможность быть в нее включенными – нужны свежие идеи и оригинальные предложения».

 

При этом 23-ю сессию генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, основными темами которой станут устойчивое развитие туризма и подготовка кадров, в России рассматривают как дополнительную возможность «продвинуть» страну на международном рынке.

 И хотя это событие по числу участников куда более скромное, чем состоявшийся в 2018-м Чемпионат мира по футболу, с учетом состава делегатов (а в Петербурге соберутся организаторы туризма из 157 стран) его считают не менее важным как для города, так и для России в целом.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72