Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Испания увеличила сумму финобеспечения при оформлении визы
Туроператоры и представители генконсульства Испании прокомментировали увеличение минимальной суммы финобеспечения для подачи документов на визу

«Чтобы оформить визу в Испанию гражданам России в 2019 году нужно предоставить увеличенное финансовое обеспечение», - сообщает АТОР. Теперь вместо привычных 75 евро заявителям на шенгенскую визу для путешествия в Испанию нужно иметь на своем расчетном счету 90 евро на человека на один день поездки. Отметим, что новые правила распространяются также и на несовершеннолетних заявителей на визу.

Представители генерального консульства Испании в Москве пояснили, что сумма финансовых гарантий для иностранных туристов, желающих отдохнуть в Испании, выросла из-за «нового размера минимальных зарплат и никак не связана с недоверием к россиянам».

 

По испанским нормам суточная норма денежных средств у каждого иностранного туриста на день его пребывания в стране должна быть минимум 10% от,  так называемой «межотраслевой минимальной заработной платы» до вычета налогов (SMI – Salario Mínimo Interprofesional).  В 2019 году сумма минимальной ежемесячной заработной платы в Испании выросла до 900 евро, поэтому новая сумма финансовой гарантии для получения визы теперь равна 90 евро на 1 день пребывания 1 туриста. Однако общая сумма денежных средств на счету заявителя не должна быть меньше 810 евро на всю поездку.

 

Напомним, что в прошлом году SMI Испании составляла 736,90 евро, поэтому россияне при подаче документов на визу в испанские визовые центры предоставляли финансовую гарантию из расчета 75 евро на человека на день пребывания в стране.

 

Поскольку подтвердить платежеспособность заявители могут, предоставив в визовый центр справку из банка, где у них оформлена карта международных платежных систем с нужным лимитом, российские туроператоры не видят причин для беспокойств. 

 

Так, в пресс-службе туроператора «TUI Россия» нашему корреспонденту заявили: «Не думаем, что  нововведение  окажет влияние  на решение туристов  поехать в страну. Испанское консульство   считается одним из самых лояльных и активно выдающих российским туристам «длинные визы».   Кроме того,  туристы, выбирающие Испанию,  понимают, что отдых в стране   сопровождают   сопутствующие расходы, поскольку многие едут  не только ради пляжей, но и ради культуры и шопинга.   Им интересны экскурсии, событийный туризм, гастрономия.     

Если говорить о спросе на направлении, сейчас в разгаре раннее бронирование.  Спрос на Испанию вырос по сравнению с  2018 г. на 60%.  Глубина продаж  достигает сентября. Кстати, активнее всего туристы бронируют   конец июня и сентябрь месяц.  Основной спрос на отели 3* и 4*, средняя продолжительность  – 9-10 ночей, питание HB».

 

Добавим, что, по информации АТОР, другие страны ЕС не планируют, как Испания, повышать сумму финансовых гарантий при подаче документов на визу. По словам представителя пресс-службы ЕС в России, требования к размеру финобеспечения иностранных туристов, желающих посетить страны Евросоюза, не связаны с недавними изменениями визового кодекса ЕС, кроме того, каждая страна Шенгенского союза сама определяет размер минимального финансового обеспечения для иностранных туристов, въезжающих на ее территорию.

 

К примеру, чтобы в этом году посетить Италию,  россияне, желающие провести в стране 6-11 дней, должны предоставить финансовую гарантию не менее чем на 45 евро на человека на день поездки, для групповых туров от двух человек сумма равна 26,5 евро. Минимальная сумма денежных средств на счете у наших граждан, желающих посетить Италию сроком на 1-5 дней,  должна составлять для индивидуальных туристов 270 евро и 213 евро для групп.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72