Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
Президент Сардинии хочет организовать круглогодичные авиарейсы из России
В интервью нашему порталу президент региона Сардиния Уго Каппеллачи рассказал о новой программе сотрудничества с российскими операторами

Сардиния рассчитывает добиться договоренности с российскими предпринимателями и туркомпаниями о расширении туристического обмена, заявил  нашему порталу президент этого автономного региона Италии Уго Каппеллачи (на фото), участвовавший  в открытии экспозиции Сардинии на проходящей в Москве международной книжной выставке-ярмарке.
Отметим, что это первый визит президента Сардинии за всю историю итало-российских отношений.
Как заявил г-н Каппеллачи,  его визит преследует цель расширения сотрудничества с регионами Россией в экономической, культурной, гуманитарной областях, а также в сфере туризма, что немаловажно в условиях всеобщего экономического кризиса.
По его словам, Сардинию  россияне знают в основном по первозданным побережьям и пляжам, но намного меньше им известна  культура и более чем четырехтысячелетняя история острова, а также его изысканная гастрономия. Это упущение, уверен президент Сардинии,  в самое ближайшее время можно восполнить совместно с российскими туроператорами, с которыми сложился богатый опыт сотрудничества.
Уго Каппеллачи также считает необходимым устранить препоны, которые возникают у российских туроператоров при организации туров в Сардинию,  в частности при получении туристами виз.
Он также высказал мнение о целесообразности открытия прямых регулярных авиарейсов из Москвы, что входит в планы правительства автономии. По его убеждению,  ?не следует останавливаться только на чартерных рейсах на Сардинию, которые российские компании организую в летний сезон, - ведь лето на острове продолжается 12 месяцев в году. Президент острова пообещал, что приложит все усилия к тому, чтобы такие рейсы начали осуществляться как можно скорее.
Как отметила, в свою очередь, Нина Акимова, PR-директор  единственного российского туроператора, имеющего маркетинговый контракт с правительством острова, поток российских туристов в Сардинию в этом году практически не уменьшился, а в некоторых сегментах рынка даже возрос.
По ее словам, те, кто ищет спокойный отдых, чистое море и замечательную гастрономию, едут на юг острова, где находятся самые знаменитые отели Сардинии. Те же, кто желает окунуться в богатую тусовку, отправляются на север - на фешенебельный курорт Порто-Черво, чья 50-километровая береговая линия застроена изысканными отелями, спа-центрами, ресторанами, дорогими магазинами и площадками для посадки частных вертолетов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72