Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
Горячие новости

Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве до утра среды/ Ростуризм исключил из реестра еще 28 туроператоров/ Экс-директор туркомпании «БизнесТревелГрупп» осуждена на шесть лет колонии


Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве до утра среды

Власти Пакистана вновь продлили запрет на использование своего воздушного пространства в связи с обострением индийско-пакистанского конфликта, теперь до утра среды.

"Воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех операций до 8:00 UTC (11:00 мск ) 6 марта 2019 года", — говорится в извещении NOTAM, опубликованном на сайте Управления гражданской авиации Пакистана.

Как уточняется, исключение действует для операций в/из аэропортов Карачи, Пешавара, Кветты и Исламабада, которым разрешили возобновить обслуживание рейсов еще с 1 марта.

 

Росавиация разослала телеграмму о полном или частичном закрытии воздушного пространства для полетов над территориями Индии, Пакистана и Афганистана 27 февраля. После этого российские перевозчики заявили об изменении маршрутов и увеличении времени полетов в ряд азиатских стран, в том числе в Китай, Индию, Таиланд, Вьетнам. Запрет действовал сначала до вечера 28 февраля, затем продлевался еще несколько раз, вплоть до 11:00 мск вторника.

В страны Юго-Восточной Азии транзитом через Пакистан летают "Аэрофлот", "Россия", AZUR air, Nordwind и iFly.

 

Ростуризм исключил из реестра еще 28 туроператоров

Ростуризм с 25 февраля по 4 марта исключил из единого федерального реестра 28 туроператоров, следует из размещенных на сайте ведомства приказов.

С 25 февраля по 4 марта Ростуризм исключил из единого федерального реестра 28 туроператоров, среди которых оказалось ООО "Центр туризма "Согласие", которое прежде входило в группу компаний "Натали Турс".

 

Три компании были исключены в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Причина удаления из реестра других туроператоров не уточняется. Крупных компаний среди исключенных нет.

Всего в едином федеральном реестре по состоянию на 21 февраля состоит 4368 туроператоров. 

 

Экс-директор турфирмы «БизнесТревелГрупп» осуждена на шесть лет колонии

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор экс-директору турфирмы «БизнесТревелГрупп» Дарье Чернышевой, обманувшей клиентов на 12,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, - пишет портал Ura.ru.

Г-жа Чернышева возглавляла «БизнесТревелГрупп» с января 2014 года, рассказали в ведомстве. В 2015 году один из клиентов захотел приобрести у нее путевку в Турцию — всего Чернышева получила от него 196 тыс. руб. Однако свои обязательства по договору она не выполнила и присвоила деньги себе, распорядившись ими «по своему усмотрению».

В дальнейшем г-жа Чернышева обманула еще несколько человек.

 

«От преступных действий Чернышевой ущерб причинен 14 лицам, общая сумма ущерба превысила 12,3 млн. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил экс-директора турфирмы к шести годам колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

/TOURBUS.RU




Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72