Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
В этом году в Турцию полетит миллион петербуржцев

Эксперты оценивают перспективы спроса на полеты на турецкое Средиземноморье из Северной столицы в новом сезоне


По данным аэропорта Пулково, в 2018 году в Турцию из города на Неве отправились около 920 тыс. пассажиров – направление, по сравнению с 2017-м, выросло на 27%. И если тенденция сохранится в этом сезоне, оно вполне может достигнуть уровня в миллион человек, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей аэропортом ООО «ВВСС», констатировал: в 2018-м Турция пользовалась высоким спросом. «В целом по направлению в прошлом году выполняли рейсы 12 авиаперевозчиков, а Анталья, к примеру, заслуженно заняла первое место среди зарубежных пунктов назначения, - подчеркивает он. – Даже если в этом сезоне по объективным причинам рост будет не таким существенным, можно ожидать достижения уровня в миллион пассажиров».

И действительно: фактически в прошлом году в Турцию из Петербурга отправлялся каждый двадцатый пассажир аэропорта. И в этом году, благодаря появлению нового турецкого направления и расширению ранее существовавших полетных программ, прибавка тоже вполне вероятна.

 

О чем речь? С 31 мая в Петербурге появится рейс SunExpress в Измир. Как пояснила менеджер по продажам и маркетингу авиакомпании Светлана Персиц, перевозчик предложит туристам перелеты до конца сезона (до 30 октября) на современных лайнерах, причем для клиентов имеются и весьма привлекательные «фишки».

«Например, для всех пассажиров из Петербурга норма провоза багажа увеличена до 30 кг, а каждый десятый полет авиакомпания предоставляет бесплатно», - сообщила она. Что касается направления, несколько лет назад ряд питерских операторов «поднимал» по нему чартеры, однако в последние годы прямых рейсов в Измир из Петербурга не предлагали.

 

Что касается другого «усиления» на турецком направлении, нового регулярного рейса Turkish Airlines в Анталью, Мария Озай, представитель отдела маркетинга и продаж авиакомпании в городе на Неве, охарактеризовала его словами: «Это для всех, теперь - в свободной продаже». «Поскольку на этом рейсе будет представлен и бизнес-класс, мы рассчитываем на привлечение дополнительного внимания деловых людей: теперь у организаторов расширяются возможности проведения в Турции MICE-мероприятий», - пояснила она.

Как считают многие специалисты, новинка действительно может быть востребована. «Дело в том, что часть клиентов предпочитает высокое качество услуг, и для них появление возможности лететь на регулярных рейсах Turkish Airlines, славящейся уровнем сервиса, принципиально важно», - говорят они.

 

Впрочем, отношение к турецким новинкам все же разное. Например, глава представительства TBS в Петербурге Улугбек Рашидов не склонен переоценивать спрос на Измир.

«Если трезво оценивать его перспективы, они, с учетом запуска регулярного рейса, довольно туманны, - считает он. – Какой-то интерес у участников рынка направление несомненно вызовет, однако вопрос, хватит ли его для постоянной загрузки с учетом высокой конкуренции с другими дестинациями, остается открытым».   

 

Вместе с тем в успехе Турции как главного летнего зарубежного направления отдыха петербуржцев никто не сомневается. Например, генеральный консул Турции в Петербурге Юнус Белет, говоря о росте интереса наших туристов к стране, сказал, что «мне очень нравится высказывание одного из специалистов, которое звучит как «Турция лучше с россиянами».

 «Гости из вашей страны в Турции на первом месте по численности, и есть все основания полагать, что отдавать его кому-то другому они не намерены», - считает он.  

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72