Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Горячие новости
В Шереметьево вновь заработала система перемещения багажа между терминалами/ Восемь горнолыжников попали под лавину в Карачаево-Черкесии/ В Таиланде ожидается сильное загрязнение воздуха в связи с лесными пожарами

В Шереметьево вновь заработала система перемещения багажа между терминалами

Аэропорт Шереметьево открыл после ремонта систему перемещения багажа, которая проходит под летным полем между северным (B) и южными (D, E, F) терминалами, - сообщает пресс-служба аэропорта.

В начале февраля Шереметьево сообщило о приостановке работы системы перемещения багажа с 4 февраля по 4 марта. В пресс-службе аэропорта это объясняли работами по модернизации и реконструкции объектов инфраструктуры.  Система перевозки пассажиров между терминалами, также проходящая под аэродромом, продолжила работать в штатном режиме.

 

"В течение месяца использовался альтернативный наземный способ транспортной доставки трансферного багажа. Всего таким способом за указанное время было транспортировано около 149 тыс. мест багажа трансферных пассажиров", — сообщил представитель Шереметьево.

 

Два тоннеля — пассажирский и багажный — под аэродромом Шереметьево были построены и запущены в эксплуатацию в мае прошлого года. С тех пор работа системы перемещения багажа несколько раз приостанавливалась из-за неполадок.

По этой причине сотни пассажиров не могли своевременно получить багаж в аэропортах прибытия. Один из последних таких случаев с пассажирами "Аэрофлота" был зафиксирован в конце декабря.

 

Восемь горнолыжников попали под лавину в Карачаево-Черкесии

Сход снежной лавины на хребте Дукка в Архызском ущелье в Карачаево-Черкесии могли спровоцировать сами горнолыжники, попавшие под нее, -  сообщает «Интерфакс».

"В горах выпал снег, а сейчас уже конец февраля и плюсовая температура. В такой ситуации лавина может быть спровоцирована действиями человека. Тем более туристы занимались внетрассовым катанием, то есть они катались не по специально оборудованным и безопасным трассам, а по нетронутым снежным склонам", — сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

 

Ранее сообщалось, что в зоне схода лавины в Архызском ущелье в Карачаево-Черкесии находились восемь человек, из них шесть оказались непосредственно под лавиной. Один человек (гид) погиб, еще пятеро были госпитализированы.

В настоящее время в Зеленчукской ЦРБ находятся двое пострадавших с диагнозом "политравма". У них переломы и ушибы. После детального обследования медики примут решение о том, есть ли необходимость транспортировки двух пострадавших в другие медучреждения.

 

По предварительной информации, погибший — 45-летний Сергей Комбалов из города Невинномысск Ставропольского края, он являлся членом Ассоциации горных гидов и сопровождал группу, которая не была зарегистрирована в МЧС.

По данным информированного источника, шестеро пострадавших — жители Москвы и Московской области, в частности, города Жуковский и Коломны.

В настоящее время следственные органы СК России по Карачаево-Черкесии проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

В Таиланде ожидается сильное загрязнение воздуха в связи с лесными пожарами

Высокая загрязненность воздуха ожидается в Таиланде из-за лесных пожаров на севере страны, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

"Таиланд – вследствие лесных пожаров на севере страны в марте и апреле прогнозируется высокий уровень загрязнения воздуха", — говорится в сообщении ДСКЦ в twitter.

По данным АТОР, Таиланд входит в пятерку самых популярных у россиян направлений на весенние праздники.

/TOURBUS.RU


 

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72