Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
В 2018 году спрос на страховые полисы вырос на 8% по сравнению с 2017 годом

Аналитики компании «АльфаСтрахование» предоставили нашему порталу статистику обращений за медицинской помощью


По официальным данным пресс-службы компании, за прошлый год партнеры страховщика – авиакомпании и трэвел-агентства – реализовали 7,4 млн полисов для авиапассажиров (85% от общего количества), 1,1 млн полисов (12%) – пассажирам железнодорожного транспорта, 221,6 тыс. полисов (3%) приобрели автопассажиры с билетами на междугородние автобусные маршруты.  Всего за 2018 год страховая компания продала 8,7 млн полисов страхования пассажиров, что на 8% больше итогов 2017 года.

 

При покупке авиабилета страховой полис предусматривает защиту от таких рисков, как задержка или отмена вылета, утрата, порча или задержка прибытия багажа. В большинство страховых продуктов для пассажиров всех видов транспорта также включена защита жизни и здоровья от несчастных случаев во время перевозки.

 

«Чтобы защитить себя на случай неприятностей в путешествии, каждый клиент, покупая билет на сайтах перевозчиков или трэвел-агентств, может приобрести полис страхования пассажира», – сказал Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование». – Собственная безопасность и безопасность близких являются главными критериями любого путешествия или деловой поездки».

 

Представители аналитического центра «АльфаСтрахование» заявляют, что в 2018 году россияне чаще всего испытывали проблемы со здоровьем в Болгарии, на нее пришлось 15,71% обращений застрахованных, далее идут Таиланд (11,62%), Испания (8,76%), Турция (7,69%), Россия (6,45%), Греция (4,27%). Замыкают рейтинг Кипр (3,75%), Италия (3,65%), Индонезия (3,1%) и Германия (2,85%).  

 

На страны Шенгена пришлось 29% всех убытков по полисам ВЗР за 2018 г., 59% купивших полис ВЗР туристов приобрели его именно для выезда в страны Шенгенского соглашения.

 

В целом в 2018 г. российские туристы чаще всего выезжали в Италию (7%), Испанию (6%), Германию (5%), Грузию (4,8%), Турцию (4,5%), Францию (4,2%), Грецию (4%). Также в рейтинг вошли Россия (3,8%), Чехия (3,3%) и Австрия (3%).

  

Отметим, что полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда.

Добавим также, что страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

 

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться также от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.

 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72