Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
Горячие авиановости
Авиакомпания Germania объявила о банкротстве/ Суд вновь не признал долг "Трансаэро Турс Центра" перед авиакомпанией "Трансаэро"/ S7 откроет прямые рейсы из Владивостока в Тайбэй

Авиакомпания Germania объявила о банкротстве

Немецкая авиакомпания Germania на этой неделе подала в соответствующее ведомство заявление о признании банкротом.

"К сожалению, мы в конечном счете не смогли успешно реализовать наши финансовые усилия, направленные на удовлетворение краткосрочных потребностей в ликвидности", — говорится в распространенном заявлении управляющего директора авиакомпании Карстена Балке. "Мы очень сожалеем, что, как следствие, у нас не было выбора, кроме как подать заявление о банкротстве", — отметил он.

 

По словам менеджера, причинами стали резкий рост цен на авиакеросин летом прошлого года с одновременным падением курса евро по отношению к доллару США, а также большое количество технических услуг, необходимых для парка воздушных судов.

 

Частная авиакомпания Germania была основана в 1986 году. Штаб-квартира расположена в Берлине. Маршрутная сеть насчитывает более 55 направлений в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Флот перевозчика вместе с "дочками" Germania Flug AG и Bulgarian Eagle насчитывал 29 самолетов: 14 лайнеров A319, пять — A321 и десять Boeing-737-700.

В минувшем году Germania в период с 4 мая по 26 октября  осуществляла  дважды в неделю прямые регулярные рейсы из Дрездена в Санкт-Петербург.

  

Суд опять не признал долг "Трансаэро Турс Центра" перед авиакомпанией "Трансаэро"

Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил отказ авиакомпании "Трансаэро" признать 414 млн рублей долга ей со стороны признанного банкротом ООО "Трансаэро Турс Центр".

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил кассационную жалобу ОАО "АК "Трансаэро" на решение судов нижестоящих инстанций, отказавших авиакомпании во включении в реестр кредиторов ООО "Трансаэро Турс Центр" с долгом в размере 414 млн рублей.

Кассационный суд оставил в силе соответствующее решение Арбитражного суда Москвы от 17 июля 2018 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 9 октября 2018 года.

 

В суде первой инстанции представитель авиакомпании ссылался на наличие у "Трансаэро Турс Центра" неисполненных обязательств по оплате рейсов на сумму 414 млн рублей.

Однако суд, изучив материалы дела, отказал авиакомпании в удовлетворении требования.

Арбитражный суд Москвы в апреле 2016 года признал ООО "Трансаэро Турс Центр" несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

 

О долговых проблемах "Трансаэро" широко известно стало в середине 2015 года. В итоге компания оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей, на правительственном совещании было принято решение о начале процедуры банкротства компании, у нее был отозван сертификат эксплуатанта, в связи с чем она прекратила полеты.

В сентябре 2017 года "Трансаэро" была признана банкротом.

  

S7 открывает прямые рейсы из Владивостока в Тайбэй

Авиакомпания S7 Airlines с 24 мая начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Владивостока в Тайбэй, говорится в сообщении авиаперевозчика. Полеты будут выполняться по пятницам на Airbus A320. В настоящее время авиасообщения с Тайванем из Владивостока нет.

 

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний.

В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 2,179 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель 2016 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72