01 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Керала готовится вдвое увеличить число принимаемых иностранных туристов
Эксперты рассказали о спросе на поездки в индийскую Кералу российских поклонников йоги и ведической медицины
Власти индийского штата Керала поставили цель принять 2 млн иностранных туристов в 2020 году, это в два раза больше по сравнению с 2018 годом, сообщает телеканал CNBC TV18.
"По итогам 2020 года власти Кералы ожидают принять 2 млн иностранных туристов – это на миллион больше, чем в 2018 году", — говорится в сообщении.
По данным телеканала, в этих целях запущена мощная маркетинговая кампания на перспективных рынках для Кералы – в Малайзии, Китае, Японии и Австралии. Также продвижение идет в Великобритании, США, Германии, Франции и на Ближнем Востоке.
Как отмечает CNBC TV18, Кералу активно посещают и местные туристы. Большинство из них приезжают из индийских штатов Тамил-Наду, Карнатака, Андхра-Прадеш, Телангана, Махараштра, Гуджарат и Дели.
Комментируя эту новость, Ирина Мануэльская, руководитель отдела продаж Sodis, рассказала нам: «Керала интересна тем, кто увлекается аюрведой, спа-туризмом. Мы делаем это направление только под запрос наших самых давних клиентов, потому что Керала – это не люксовое направление.
Наша компания работает только с VIP-клиентами, которые предпочитают люксовые европейские направления с большим выбором спа-отелей, а в Кереле отельная база очень простая и скромная. Также там много ограничений существует, ехать нужно минимум на три недели.
Конечно, пребывание в штате можно совмещать с какими-то экскурсиями, но люди, выбирающие Кералу, как правило, погружены в учение аюрведы и не заинтересованы в разнообразной программе, предпочитая сосредотачиваться на процессе лечения и очищения».
В свою очередь, Татьяна Круглова, PR-менеджер «TUI Россия», добавила: «Кералу мы продаем точечно, это направление назвать массовым сложно».
Напомним, что штат Керала находится на юго-западе Индии, он востребован среди поклонников ведической медицины и йога-туров.
Туристов также привлекает тропический климат Малабарского берега, пышная растительность, уникальная культура и традиции региона.
/TOURBUS.RU
|