Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
Туроператоры и гиды подписали соглашение о сотрудничестве
Несколько ведущих туроператоров и АТОР заключили договор с Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров об основах сотрудничества в сфере представления услуг гидов-переводчиков

В минувшую пятницу в офисе ВАО Интурист прошла церемония подписания договора о сотрудничестве между Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭТМ), Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и рядом туркомпаний.
Со стороны туроператоров к соглашению присоединились ВАО Интурист, ООО ВодоходЪ и ООО РЖД Тур.
Как было заявлено на церемонии подписания, целью соглашения является повышение качества экскурсионного обслуживания в Москве и поддержание высокого квалифицированного уровня услуг гидов-переводчиков и экскурсоводов. Согласно подписанному документу, Ассоциация гидов-переводчиков принимает на себя обязательства по ведению реестра аккредитованных гидов-переводчиков и экскурсоводов, участвует в разработке единых стандартов по профессиональной подготовке и повышению квалификации специалистов, организует курсы иностранных языков для работников турбизнеса.
В свою очередь, туроператоры  участники соглашения обязуются привлекать для работы с клиентами только гидов, имеющих аккредитационную карту, а также заблаговременно информировать ассоциацию об открытии новых туристических маршрутов и направлений.
По словам выступившего на церемонии президента ВАО Интурист Александра Арутюнова (на фото), новое соглашение  ответ на вызовы времени. ?Наступает этап, когда надо бороться за качество. Объединение усилий с ассоциацией позволит нам контролировать качество работы внештатных специалистов, которых мы дополнительно привлекаем в высокий сезон, - отметил г-н Арутюнов.
В свою очередь, почетный президент АГПЭТМ Иожеф Шнайдген подчеркнул: В первую очередь нам бы хотелось выразить благодарность всем, кто поддержал нашу инициативу по подготовке и подписанию очень важного для нас соглашения. Мы убеждены, что данное соглашение, а впоследствии и совместная деятельность всех участников будет способствовать созданию нового продукта для иностранных туристов, не просто конкурентоспособного, а - что крайне важно -  высокого качества.
Его поддержал президент АГПЭТМ Александр Осипов, отметив, что, несмотря на многочисленные теоретические обсуждения проблем гидов, пока что им не хватает детального и конструктивного взаимодействия с туроператорами. Новое соглашение дает такую возможность.
Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, подписанное в пятницу соглашение  рамочное, и  за ним последуют конкретные программы развития,  которые будут охватывать не только Москву,  но и регионы.  Причем они будут также распространяться на экскурсионные услуги как для иностранных, так и российских туристов.
Г-жа Ломидзе также отметила, что к новому соглашению смогут присоединиться все заинтересованные в повышении уровня экскурсионного обслуживания в России туроператоры.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72