Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Обстановка в Австрийских Альпах нормализуется

Эксперты комментируют последствия разгула стихии на популярных альпийских горнолыжных курортах


Обильные снегопады в австрийской земле Тироль закончились, горнолыжные курорты восстанавливают работу, некоторые ограничения для лыжников сохраняются, сообщили сегодня «Интерфаксу» в Совете по туризму Тироля в РФ.

"В последние дни с окончанием длительного снегопада ситуация в Тироле значительно улучшилась. На данный момент на горнолыжных курортах прекрасные условия для катания. Некоторые ограничения касаются железнодорожного расписания", — сообщил собеседник.

Как отметили в Совете по туризму Тироля в РФ, заснеженные дороги частично очищены, с них сняты ограждения. В целях безопасности туристам не рекомендуется покидать границы подготовленных горнолыжных трасс и пеших маршрутов из-за большого количества скопившегося снега.

 

Как отмечают австрийские СМИ, на горнолыжных курортах страны по-прежнему сохраняется третий уровень лавинной метеоопасности, некоторые трассы закрыты для катания. По данным  Tiroler Tageszeitung, разведывательные полеты над Альпами продолжаются. Синоптики обещают небольшой снег в ночь на 19 января.

Ранее сообщалось, что самые сильные за последние 20 лет снегопады  начиная с 6 января охватили Австрию, Германию, Чехию, Францию и часть Швейцарии. С начала года в Альпах из-за схода лавин погибло около 30 человек.

 

При этом вчера газета Wolfsburger Allgemeine Zeitung  сообщила, что «индустрия туризма в Австрии не досчиталась гостей. Из-за обильных снегопадов и опасности схода лавин путешественники отказываются посещать горнолыжные курорты. В некоторых местах загрузка отелей в горах упала на 50%, в основном проседают бронирования на короткий срок 2-3 дня».

 

По словам председателя совета по туризму в Федеральной экономической палате Австрии Петры Нокер-Шварценбахер, некоторые курорты из-за непогоды вынужденно закрывались. «Так было в федеральных землях Зальцбург (Zauchensee), Тироль и Штирия. Представители турбизнеса надеются, что успеют восполнить доходы, поскольку горнолыжные курорты будут работать до весны», — цитирует газета чиновника.

Она добавила, что в начале зимнего сезона индустрия надеялась побить рекорды по загрузке горнолыжных курортов прошлого года (71 млн ночевок) хотя бы на 2%. «Из-за погодных условий мы вряд ли сможем рассчитывать на это к концу сезона катания».

 

При этом, как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), российские туристы не отказываются от поездок в Альпы из-за снегопадов. Еженедельно на горнолыжные курорты отправляются около тысячи организованных путешественников из РФ, аннуляций туров нет, отмечают в ассоциации.

 

В свою очередь, Лариса Аханова, пиар-директор TEZ Tour, сообщила нашему порталу: «По информации нашего офиса в  Австрии, в основном все проявления стихии  затронули  местных  жителей на севере Альп. Туристическая  инфраструктура не нарушена. Что касается опасности схода лавин - такая возможность существует, но исключительно на неподготовленных склонах, вне оборудованных  горнолыжных трасс и касаются   любителей фрирайда. 

Безусловно, снегопады внесли  свои коррективы. Так, трансферы с курортов в аэропорты и на экскурсии   планировались  с учетом  возможных дорожных затруднений, выезжать приходилось заранее.  

Но, по сообщениям синоптиков, погода стабилизируется к этим выходным».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72