Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
Российских туристов просят проявлять «повышенную бдительность» после вчерашнего теракта в столице Кении

Эксперты комментируют последствия для кенийского туризма вчерашнего теракта в отеле Dusit в Найроби, унесшего 15 жизней


Сегодня президент Кении Ухуру Кениата объявил о завершении спецоперации в районе отеля и бизнес-комплекса Dusit 5*, где накануне был совершен теракт, сообщают местные СМИ.

"Операция завершена, все нападавшие нейтрализованы. По нашим данным, 15 человек погибли от рук террористов", — заявил журналистам кенийский лидер.

Он сообщил также, что после того, как произошло нападение, из отеля в безопасные места были выведены около 700 человек.

 

Как сообщает Reuters, ссылаясь на слова очевидца, среди жертв теракта  - один американец и один британский гражданин. Еще одиннадцать погибших – граждане Кении. У двух жертв не было при себе документов, поэтому установить их гражданство пока что не удалось.

 

Напомним, что вчера днем в столице Кении группа боевиков атаковала посетителей фешенебельного отеля Dusit, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка "Аш-Шабаб".

Нападение на комплекс Dusit произошло около 15:00 15 января. Сначала на парковке раздался взрыв, после чего как минимум четыре боевика вошли в отель и начали стрельбу, позднее в фойе здания террорист-смертник взорвал еще одну бомбу.

 

В связи с терактом посольство России в Кении предупредило сегодня о сохраняющейся угрозе безопасности находящихся в Найроби российских граждан.

Посольство «рекомендует приезжим и проживающим в кенийской столице гражданам России проявлять повышенную бдительность, избегать массового скопления людей, отслеживать информацию об обстановке в СМИ и соцсетях, сообщить родственникам и близким о своём местонахождении и оставаться с ними на связи.

 

Ввиду происшествия местными властями усилены меры безопасности в государственных и частных учреждениях, при посещении которых сотрудниками служб безопасности и охраны могут быть затребованы документы, подтверждающие личность. Российским туристам рекомендуется заранее прибывать в аэропорты Найроби для своевременного прохождения усиленного досмотра и регистрации на рейсы».

 

Посольство также сообщает, что «в случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане России могут обращаться и сообщать информацию об угрозах через мобильное приложение «Зарубежный помощник», по телефонам посольства + 254 20 272 87 00 и + 254 728 606 541, а также по электронной почте russembkenya@mid.ru».

 

Как заявила нам, комментируя вчерашние события в Найроби, менеджер направления Кения компании Quinta Tour Татьяна Еремина, «этот террористический акт никак не должен повлиять на туристический поток. Дело в том, что Найроби – это только аэропорт прилета. Туристов там встречают гиды или водители и сопровождают их на сафари или на другое выбранное направление. Туристы редко останавливаются в Найроби, там просто нечего делать.

Сейчас Африка продается в обычном режиме, паники  среди туристов нет. Вообще нужно понимать, что Африка - прекрасное направление, но там возможны подобные события».

 

Дарья  Домостроева, директор по связям с общественностью компании «Туроператор Интурист», в свою очередь, сообщила нам: «В настоящий момент в данном отеле наших туристов нет. По сообщениям партнеров туроператора «Интурист» в Кении, власти страны контролируют ситуацию. Звонков от агентов на эту тему  не поступало.

К сожалению, от терактов не защищена ни одна страна. Мы следим за ситуацией, надеемся, что инцидент не отразится на растущей популярности туров в Кению среди российских туристов».

 

Ранее похожее мнение высказала и пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина: "Найроби не считается спокойным местом, к тому же там нет особых достопримечательностей, достойных внимания туристов.

Поэтому иностранные гости, которые прилетают в страну, сразу разъезжаются по курортам и заповедникам, где обеспечивается достаточно высокий уровень безопасности. Любые туристические маршруты в Кении пролегают вне больших городов".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72