Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 августа
АТОР призывает ввести уголовную ответственность для недобросовестных туроператоров
Ассоциация туроператоров надеется, что Минспорттуризм поддержит его инициативы по ужесточению уголовного законодательства по отношению к недобросовестным туроператорам

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Ассоциации туроператоров России, АТОР получил письмо от Надежды Назиной, руководителя Департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (Минспорттуризм России), в котором выражается крайняя озабоченность ситуацией, сложившейся в связи с участившимися случаями невыполнения российскими туроператорами своих обязательств перед туристами и иностранными партнерами по бизнесу.
Как сообщается, в качестве примера в письме описывается  ситуация с туристами, которые недавно  пострадали из-за крупной задолженности перед партнерами со стороны петербургского туроператора ?рансБизнесЛайн.
Напомним, что первая информация о проблемах, возникших у известного петербургского оператора ТрансБизнесЛайн, работающего на рынке 14 лет,  появилась еще в январе.  Тогда сообщалось, что у оператора  возник долг перед авиакомпанией ГТК Россия в сумме 194,7 млн руб.
А в этом месяце АТОР распространил информацию о том, что оператор задолжал не только "России" но и ряду египетских отелей, таких как Noria Resort (долг $50,8 тыс.)   и  Sofitel в Шарм-эль-Шейхе (долг $174,7 тыс.), однако продолжает работать на рынке, несмотря на то, что клиентам оператора стали отказывать в размещении на курортах.
Между тем, на прошлой неделе в интервью нашему порталу  гендиректор компании ТрансБизнесЛайн Наталья Румянцева сообщила, что большинство этих фактов не соответствует действительности.
Как сообщает АТОР, Минспорттуризма в своем письме попросил АТОР принять меры по повышению ответственности и недопущению правонарушений туроператорами в отношении туристов и зарубежных партнеров.
Как сообщили в АТОР, эта организация разделяет озабоченность и готова принимать меры в рамках компетенции и в полном соответствии со своей миссией.
Кроме того, по инициативе АТОР подготовлены и направлены в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, согласно которым недобросовестные туроператоры должны нести уголовную ответственность за свои противоправные действия.
В своем ответе в министерство ассоциация выразила надежду, что отраслевое ведомство поддержит эти инициативы АТОР.
В свою очередь, наш портал надеется получить от АТОР более подробное разъяснение поправок, с которыми ассоциация обратилась к депутатам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72