Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
Крупнейший санаторий Балтии провел реконструкцию и ребрендинг
Популярный у российских туристов друскининкайский санаторий Egles представил журналистам из семи стран свои новые возможности 

Крупнейший литовский санаторий Egles, расположенный на курорте Друскининкай,  провёл информтур для журналистов и туроператоров из семи стран (России, Беларуси, Польши, Латвии, Литвы, Германии и Израиля). Отметим, что русскоязычный рынок является для санатория одним из важнейших, а работает он в течение всего года (8 ценовых периодов).

 

«Первый корпус санатория был построен в 7 км от центра  Друскининкая в 1972 году, и с тех пор в нём побывали клиенты из 87 стран мира, - рассказывает В2В-менеджер  санатория Евгений Бриш. - В течение более чем сорока лет комплекс постоянно расширялся, в том числе и за пределы города - в 2013 году корпус санатория Egles был построен на курорте Бирштонас  и, таким образом,  общая вместимость здравницы составила 2100 мест.

Благодаря этому Egles стал крупнейшим санаторием Прибалтики и одним из самых больших в Восточной Европе».

 

Сегодня в Egles отдыхает до 80 тыс. клиентов ежегодно, 85% - собираются на курорт вернуться. 89% из отдыхавших заявили об улучшении самочувствия. Среднегодовая заполняемость — около 80%.

 

Предоставляющий более 140 различных медицинских процедур Egles специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечных и сердечно сосудистых заболеваний. Основные лечебные факторы – климатолечение, бальнеотерапия (по своему химическому составу минеральные воды Друскининкая относятся к хлоридно-натриевым водам слабой, средней и сильной минерализации)  и лечение лечебными торфяными грязями (пелоидолечение).

 

Стандартный лечебный пакет предусматривает, помимо проживания, трёхразовое питание, в том числе диетическое, шведским столом и пять лечебных процедур (в варианте mini —  три в день).

 Например, групповая или индивидуальная кинезитерапия в зале, воде или вертикальных ваннах, лечебная минеральная ванна или лечебная грязевая процедура, лечебный или подводный массаж,  аппаратная физиотерапия и релаксационные процедуры.

Существует и расширенный вариант мaxi, предполагающий 6 процедур в день, но применяться он может в течение максимум 10 суток.

 

Оптимальным сроком  пребывания в санатории считаются 12-14 дней. При пребывании более 15 дней предоставляется бонус: бесплатный трансфер или купон на 50 евро на услуги лечебницы.

Всем отдыхающим предоставляются бесплатная экскурсия в Бирштонас и  шопинг в Каунасе.

 

За последний год был произведён ребрендинг санатория. Несколько видоизменилась графическая символика, напоминающая о минеральных водах курорта, а  в перевёрнутом виде — о ели, столь важной для литовской культуры («эгле» в переводе с литовского и означает «ель»).

 

Был реконструирован ряд корпусов — в некоторых появились коннекты, появились новые типы номеров (например, очень популярный у пар на сравнительно небольшой срок проживания mini-DBL), построен большой крытый переход из корпусов А, В и С в лечебницу и плавательный бассейн, обновились бюветы, открылась рефлексотерапическая тропа — сад камней.

 

Самым же главным изменением стало появление трёх уровней комфортности отдыха. Класс Economy (минимальная стоимость 1 места — 44 евро в день) предназначен для приверженцев классического санаторного отдыха, предпочитающих прогулки на свежем воздухе - с пешим переходом по улице в столовую и лечебницу.

Уровню Standard соответствует наиболее оптимальное соотношение «цена/качество» - большая часть процедур и доступ к бювету возможны без выхода на улицу.

Соответственно, уровень  Comfort подразумевает лучшие условия проживания и самый высокий уровень комфорта: все процедуры, питание и развлечения находятся в едином закрытом помещении. 

 

Санаторий принимает клиентов с детьми до 16 лет, стоимость проживания ребёнка меняется в зависимости от его возраста. Специализации на детском лечении нет, но детям в возрасте 7—15 лет может быть предоставлена отдельная лечебная программа.

 

Стоимость проживания ребёнка зависит от возраста и наличия программы: если родители не хотят покупать её, то цена зависит от возраста: до 2 лет — бесплатно, от 3 до 6 лет — 70% скидка с цены программы лечения, с 7 до 15 лет — 50%.

В детскую программу лечения входят лечебная зарядка, минеральная жемчужная ванна, лечебный массаж, физиотерапия или релаксация.

 

«Сам по себе сформировавшийся рядом с Друскининкаем «город здоровья» производит сильное впечатление, - говорит генеральный директор компании «Мама-тур» Людмила Кускова. - Но особенно впечатлили ассортимент и качество питания, доступность реконструированных бюветов и лечебные корпуса с бассейнами. Думаю, отдых и лечение здесь вполне доступны для клиентов из России».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72