Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Горячие новости

«Победа» увеличивает число рейсов в зимнюю Турцию / Клиенты DSBW получат компенсацию от «Турпомощи» / «Аэрофлот» вновь повысил топливный сбор


«Победа» увеличивает число рейсов в зимнюю Турцию

Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, сообщил электронным СМИ, что лоукостер «Победа» в этом зимнем сезоне продолжит выполнять рейсы в аэропорт Газипаша, и уточнил, что пока у компании запланировано всего три авиаперелета. Полеты будут приурочены к датам новогодних праздников 28 декабря, 4 и 11 января.

 

Дочка «Аэрофлота» – единственная компания, выполняющая авиаперелеты в провинцию Антальи из Москвы зимой.  В дополнение к рейсам в Газипашу, «Победа» выполнит три рейса в курортный город Анталья в аналогичные даты.

 

Напомним, что кроме «Победы» в Анталью летают авиакомпании Azur Air, Turkish Airlines – три рейса в неделю – и «Россия», выполняющая в настоящее время четыре рейса, начиная с 11 декабря компания будет осуществлять три вылета в неделю.

 

Стоит отметить, что, по мнению некоторых экспертов отрасли,  такое число рейсов в Турцию является преизбыточным для зимнего сезона.

 

Клиенты DSBW получат компенсацию от «Турпомощи»

 Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин выступил с заявлением и сообщил, что клиенты обанкротившегося туроператора DSBW Tours получат денежную компенсацию от фонда персональной ответственности «Турпомощь», сообщает «Интерфакс».

Добавим, что пострадавшим не хватило выплат от страховых компаний туроператора, в связи с этим было принято решение сделать выплаты из фонда персональной ответственности.

 

По данным ассоциации «Турпомощь», фонд персональной ответственности туроператора DSBW Tours составляет 674,9 тыс. рублей.

«Клиентам DSBW Tours не хватило выплат страховщиков, поэтому пришлось залезть в фонд персональной ответственности туроператора в «Турпомощи». Был создан реестр требований, фонд выплатит туристам разницу, которую не доплатили страховые компании», - сообщил г-н Барзыкин. 

Также он подчеркнул, что выплаты из фонда будут производиться впервые с момента его создания. Ожидается, что пострадавшим возместят до 88% за приобретенные туры компании DSBW.

 

Со своей стороны, Александр Осауленко, директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», добавил: «За компенсациями к нам обратилось около 30 клиентов туроператора. С завтрашнего дня «Турпомощь» начнет выплачивать деньги».

 

 «Аэрофлот» вновь повысил топливный сбор

На официальном сайте нацперевозчика «Аэрофлот» появилась информация о повышении топливного сбора на внутренних рейсах. Напомним, что это уже второй раз за год, прошлое повышение было произведено в июле 2018 года.

 

Начиная с 27 ноября топливный сбор для классов «эконом» и «комфорт» повысился на 200 рублей, до 2,265 тыс. рублей. Для «бизнес-класса» топливный сбор увеличился на 200% от сбора классов «эконом» и «комфорт», говорится на сайте авиакомпании, то есть сумма стоимости билета увеличилась на 400 рублей.

 

По словам пресс-службы авиакомпании, «увеличение топливного сбора связано с экстремальным ростом стоимости авиационного керосина. За девять месяцев 2018 года стоимость одной тонны керосина в России в среднем выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в третьем квартале произошло ускорение темпов роста».

Отметим, что расходы авиакомпании на керосин в первом полугодии 2018 года выросли в годовом выражении на 40% и составили 78 млрд рублей.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72