Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Доминикана и Россия перешли на полностью безвизовый режим

Туроператоры комментируют подписание соглашения об отмене виз с Доминиканской Республикой, позволяющее теперь нашим туристам находиться на острове 90 дней


По информации СМИ, главы МИД России и Доминиканской Республики подписали соглашение о взаимной отмене визового режима между странами.

После церемонии подписания соглашения Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, отметил: «Нами сделан еще шаг по превращению Латинской Америки и стран Карибского бассейна в зону взаимно безвизовых зон. Доминиканская Республика – 25-я по счету страна из 33, с которыми у нас есть подобные соглашения».

По его словам,  взаимное согласие на безвизовый режим показывает твердое намерение двух стран взаимно укреплять партнерские отношения в туристической сфере.

 

Напомним, недавно Доминиканская Республика увеличила до 60 дней максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан, объяснив это тем, что подобные меры положительно сказываются на туристическом потоке, который в последнее время показывает стабильный рост.

Теперь же, после подписания соглашения, у граждан двух стран есть возможность пребывать на территории государств в течение 90  дней без визы. 

Отметим, что за 2017 год Доминиканскую Республику посетили 240 тыс. российских туристов, что на 82% больше, чем в 2016 году. 

 

Комментируя нашему порталу новость, представители пресс-службы туроператора «Библио Глобус» отметили: «Вряд ли планируемое увеличение срока пребывания в Доминикане без виз как-то сильно скажется на турпотоке по направлению со стороны организованных туристов. В большинстве случаев туристы отправляются в туры в Доминиканскую Республику длительностью не более месяца.

 

Однако, безусловно, данная мера окажется очень положительной, например, для путешественников, находящихся в длительных круизах по странам Карибского бассейна, и тех, кто комбинирует отдых в Доминиканской Республике с посещением соседних стран».

 

Напомним также, что недавно российское представительство Министерства туризма Доминиканской Республики анонсировало расширение программ осенне-зимнего сезона от ведущих туроператоров.

Так, туроператор ANEX Tour в предстоящем зимнем сезоне расширяет свое присутствие в Доминиканской Республике. Помимо того, что продлевается московская полетная программа в Пунта-Кану, также запланированы прямые чартерные перелеты AZUR Air из Москвы в Пуэрто-Плату и из Санкт-Петербурга в Ла-Роману.

 

Также в «TUI Россия» сообщили о включении Доминиканы в свои зимние программы. Прямой перелет в Доминикану  из Москвы  будет осуществляться на рейсах а/к «Россия». Среди предложений компании - эксклюзивный отель концепции TUI Sensatori Resort Punta Cana 5*, организация свадебных церемоний в лучших местах острова и разнообразная экскурсионная программа.

 

В пресс-службе компании TEZ Tour нашему корреспонденту сообщили: «Доминикана для нас стала круглогодичным направлением. При этом она оказалась востребованной также на базе регулярных авиалиний, а не только чартеров, особенно в сегменте VIP-туризма. Наша чартерная полетная программа зимой планируется на крыльях а/к «Россия» два раза в неделю с вылетами по средам и субботам».

 

В свою очередь, в пресс-службе туроператора «Библио Глобус» нам заявили: «В зимнем сезоне 2018/2019 продлевается собственная круглогодичная полетная программа «Библио Глобуса» на бортах стратегического авиаперевозчика - а/к «Россия». Полеты будут совершаться дважды в неделю по вторникам и пятницам из Москвы в а/п Пунта-Кана. При этом увеличения объема авиаперевозки в сравнении с прошлым годом не планируется».

 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72