Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
В работу визового центра Испании вмешались «непредвиденные обстоятельства»

Вчера в первой половине дня испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов


Вчера днем компания-оператор визовых центров Испании в России BLS сообщила, что визовый центр Испании на Калужской площади в Москве закрыт.

"Уважаемые туристические агентства/заявители! В связи с непредвиденными обстоятельствами визовый центр Испании BLS в Москве временно закрыт. Пожалуйста, обращайтесь в колл-центр для получения достоверной информации", — говорилось в сообщении на сайте центра.

Аналогичные визовые центры Испании BLS в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону, как указывалось в сообщении на сайте организации, работают по обычному графику.

  

В то же время в колл-центре компании  позвонившим сообщали, что центр закрыт из-за «незапланированной проверки». Записи на подачу или выдачу документов, запланированные на вторник, в компании посоветовали перенести на среду, когда центр будет работать.

 

Некий «осведомленный источник» между тем  сообщил "Интерфаксу", что в визовом центре Испании в Москве проходили следственные действия. "В визовом центре Испании на Калужской площади сегодня сотрудники правоохранительных органов проводят обыск и выемку документов по ранее выданным конкретным гражданам визам", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил других подробностей следственных действий.

Источник РБК в центральном аппарате МВД также сообщил, что «в визовом центре Испании проводятся обыски, сотрудники правоохранительных органов проверяют визовую документацию».

 

Однако в самом визовом центре «Интерфаксу» позднее сообщили, что "данная информация не соответствует действительности".

Еще один источник агентства заявил, что сотрудники правоохранительных органов приходили в одну из компаний, расположенных в здании, где находится визовый центр. Помимо визового центра в здании находятся парикмахерская, компании по оказанию страховых услуг, кафе, фитнес-центр и другие.

Источник в испанском консульстве, в свою очередь, заявил "Интерфаксу": "Проверки никак не повлияли на работу визового центра".

 

Между тем, уже в три часа дня визовый центр возобновил работу. «Сотрудники правоохранительных органов покидают здание визового центра. Как передаёт корреспондент "Интерфакса", несколько человек в форме и в масках вышли из здания. Они не выносили документацию или другие предметы, сели в микроавтобус и уехали», - сообщило агентство.

 

В свою очередь, источник в консульстве Испании также сообщил "Интерфаксу", что визовый центр возобновил работу.  Он отметил, что рабочие часы визового центра будут продлены во вторник и в среду, чтобы не доставлять неудобств тем, кто был записан в центр на 13 ноября.

 

Сейчас на сайте визового центра размещено сообщение о том, что "визовый центр Испании возобновил свою работу 13 ноября в 15:00. Мы сожалеем о неудобствах, которые могли быть понесены. Визовый центр Испании никоим образом не причастен к временному закрытию торгового центра "Европа". Визовый центр гарантирует сохранность и конфиденциальность персональных данных заявителей".

 

Между тем туроператоры, работающие на испанском направлении, сообщили, что вчерашний «форс-мажор» на выдаче виз никак не сказался. «Мы не получали официального уведомления от визового центра о форс-мажоре. На наших туристах случившееся не отразится», –   отметила Лариса Аханова, PR-директор TEZ TOUR.

 

Сегодня заместитель гендиректора ООО "БЛС Интернешнл Сервисес" Роман Кулянов подтвердил, что «никаких обысков, изъятий документов и иных следственных мероприятий в помещениях визового центра ООО "БЛС Интернешнл Сервисес", являющейся поставщиком сервисных услуг в приёме и обработке визовых заявлений для Испании, не производилось.

Следственные мероприятия в здании по адресу: Калужская площадь, д.1, стр.2, проводились Следственным Комитетом России в отношении иного юридического лица".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72