Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Визовые новости
Информация об изменениях в правилах оформления виз и работе консульств Австралии, Франции, Южной Кореи, Ливии

Корея начала выдавать транзитным туристам двухкратные визы
Как сообщили нашему порталу в московском представительстве Национальной организации туризма Кореи,  многие российские туристы для своих поездок в Австралию и  тихоокеанский регион в последнее время используют транзитный южнокорейский аэропорт Инчхон). Однако ранее они не могли получить многократную визу в Корею, позволяющую посетить по дороге эту страну.
Однако с 1 августа российские туристы, которые намереваются в течение трех месяцев с  момента выдачи визы два раза посетить Республику Корея, могут получить двухкратную визу стоимостью  $45.
Для ее оформления туристам необходимо представить в консульство паспорт и заявление на оформление визы (1 фотография), программа поездки (включая два посещения Республики Корея) и копию авиабилета на всю поездку.

Австралия увеличила сбор за визу
Консульство Австралии проинформировало об увеличении сбора за оформление туристической визы с 1990 до 2650 руб.
Консульский сбор за туристическую визу оплачивается в российских рублях непосредственно в посольстве Австралии в Москве. При этом принимаются купюры достоинством не менее 50 руб. Также  сбор можно оплатить и рублевой банковской картой. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
 
Консульство Латвии в Пскове будет выдавать французские визы
С 1 сентября консульство Латвии в Пскове (ул. Народная 32) начинает представлять интересы Франции. Связано это, в частности, с тем, что с 1 сентября авиакомпания airBaltic начинает рейсы "Псков-Рига". Из столицы Латвии жители региона смогут легко попасть в страны Западной Европы.
 
Для въезда в Ливию нужно иметь $1 тыс.
По информации ливийских СМИ, Управление гражданской авиации Ливии обязало все авиакомпании, выполняющих полеты в эту страну, информировать пассажиров о необходимости предъявить при въезде в страну наличные средства в сумме не менее $1 тыс.  Туристы, которые не располагают подобной суммой, будут депортированы на родину.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72