Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Новая авиакомпания Росавиа покупает 65 лайнеров
Объявлен конкурс на закупку 65 самолетов на общую сумму более $2  млрд. для создаваемого отечественного перевозчика

На встрече с журналистами, состоявшейся вчера в рамках проходящего в подмосковном Жуковском международного авиасалона МАКС-2009, гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов  сообщил, что создаваемая его корпорацией и правительством Москвы авиакомпания Росавиа готова приобрести 65 узкофюзеляжных пассажирских лайнеров на общую сумму более  $2  млрд ($30-40 млн каждый).
Напомним, что о создании  компании Росавиа, способной стать конкурентом Аэрофлота,  было объявлено в минувшем году после банкротства авиахолдинга AirUnion. 
Именно тогда госкорпорации "Ростехнологии"  по указу президента были переданы госпакеты авиакомпаний "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Владивосток-авиа" и "Сахалинские авиатрассы".
При этом самый ценный актив, который "Ростехнологии" намерены внести в "Росавиа",  компания ГТК "Россия", но в ней еще не начался процесс акционирования,
Проблемы возникают и с участием в новом проекте второго акционера  правительства Москвы. Процесс передачи им в распоряжене Росавиа собственной авиакомпании Атлант-Союз в последнее время был явно заморожен. Хотя зимой появились сведения, что именно Правительство Москвы хотело бы стать основным акционером новой авиакомпании.
Однако, несмотря на то, что пока  авиакомпания Росавиа существует лишь на бумаге,  вчера г-н Чемезов заявил, что его корпорация объявила конкурс на поставку 50 узкофюзеляжных самолетов в рамках твердого заказа, а на оставшиеся 15  - в рамках опциона. При этом он пояснил, что Ростехнологии уже сделали предложение о поставках представителям  авиаконцернов ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация), Boeing и Airbus. Эти компании должны представить свои предложения  Ростехнологиям до середины октября.
При этом планируется, что до 2017 года Росавиа будет иметь в своем составе 120 воздушных судов.
По информации СМИ, сейчас в управлении "Ростехнологий" находится свыше 200 самолетов, однако большая их часть устарела. Ожидается, что через несколько лет из старого запаса у Росавиа останется только 50 лайнеров.   При этом в компании ожидают, что к 2017 году пассажирооборот перевозчика составит 20 млн пассажиров в год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72