Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
«Победа» все же получила разрешение на полеты в Тбилиси из четырех российских городов
Эксперты комментируют интерес к грузинскому направлению на фоне новых бюджетных предложений российского лоукостера

Бюджетная авиакомпания "Победа" все же получила разрешение от авиавластей Грузии на полеты в Тбилиси из регионов России.

"Победа" выполнит в полном объеме все рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми, запланированные со 2 ноября 2018 года. Авиавласти Грузии выдали разрешение на полеты по всем маршрутам, на которых "Победа" является назначенным авиаперевозчиком от имени РФ", — говорится в сообщении перевозчика, полученном нашей редакцией.

 

«Авиакомпания "Победа" обращает внимание, что время вылета всех рейсов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми скорректировано. Соответствующая информация направляется каждому клиенту индивидуально", — добавили в компании.

 

Напомним, что в минувшую пятницу "Победа" сообщила, что получила отказ грузинских авиавластей в выдаче разрешения на полеты в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми, в связи с чем вынуждена отменить рейсы до 1 ноября.

Между тем перевозчик сообщил, что «после согласования необходимых слотов с аэропортом Тбилиси "Победа" начала продажу билетов на рейсы в июле 2018 года, на данный момент забронировано свыше 17 тыс. билетов».

 

Тогда же агентство гражданской авиации Грузии объясняло причину отказа особенностями договора с российскими авиавластями: полеты между двумя странами по так называемой "треугольной схеме" могут быть допущены, только если в этой схеме не фигурируют Тбилиси и Москва.

 

Опрошенные нами туроператоры между тем отмечают высокую востребованность грузинского направления в этом сезоне – как из столицы, так и из регионов.

Так, Кристина Царёва, руководитель направлений Россия и страны ближнего зарубежья туроператора ANEX Tour, рассказала нашему корреспонденту: «В нашей компании достаточно высокий спрос на осенние туры в Грузию.

Статистика продаж показывает, что спрос на экскурсионные туры  увеличился ровно в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта положительная динамика подталкивает нас к расширению линейки туров. В скором времени мы разнообразим направление ещё и лечебными турами. 

 

Даже в зимний сезон спросом пользуются уже хорошо отработанные весенне-летние программы, и спрос на такие программы стабильно высок круглый год. В этом году мы решили поставить и три специальные новогодние программы. Мы ожидаем позитивную динамику и по продажам грузинских горнолыжных курортов.

Сейчас Грузия – одно из самых модных и быстро развивающихся направлений. Оно всесезонное, а это значит, что имеет не так много конкурентов».

  

В свою очередь, Анастасия Бартоломеева, менеджер по маркетингу и пиару компании «Магазин Путешествий», отметила, что «спрос на Грузию с каждым годом растет. Чаще всего туристы запрашивают туры на weekend (3-4 дня) для знакомства со страной и туры на 7-8 дней, чтобы полностью погрузиться в культуру страны. Несмотря на то, что большая часть туристов предпочитает посещать Грузию в период с апреля по сентябрь, зимние туры пользуются спросом и сейчас большой поток идет именно на новогодние праздники.

Мы видим увеличение спроса, и более того, уже сейчас активно запрашивают программы и на весну 2019 года».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72