Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
На острове Бали впервые приземлился новый регулярный рейс «России»

Эксперты оценивают перспективы нового регулярного рейса дочерней компании «Аэрофлота» на популярный индонезийский курортный остров


В минувший понедельник  в 8:20 утра местного времени на самом популярном среди российских туристов острове Бали впервые приземлился Boeing 777-300 ERange авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот»). Время в пути протяженностью в 10,6 тыс. км составило 12 часов 15 минут.

 

Российский лайнер наряду с представителями СМИ двух стран встретил специально прибывший на церемонию г-н Вахид Суприяди, посол Республики Индонезия в России и Республике Беларусь, г-н Агус Сетиаван, руководитель направления рынка Европы Министерства туризма Республики Индонезия, г-н Маде Прияди Сентанджая, представитель Министерства иностранных дел Республики Индонезия, а также г-н Нуку Камка, почетный консул на о. Бали.

Прибывших встречали с цветочными гирляндами, национальными танцами провинции Бали и музыкой традиционного для Индонезии гамелана, которую в знак уважения и гостеприимства исполнила группа действующих сотрудников наземных служб аэропорта.

 

Запуск прямого рейса является важной ступенью в развитии российско-индонезийских отношений и увеличении туристического потока. Согласно данным Министерства туризма Республики Индонезия, в 2017 году турпоток из России в Индонезию вырос на 37,28%, даже несмотря на отсутствие беспосадочного перелета, а в период с января по август 2018 года число туристов достигло 83 438, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 6,9%.

 

Прямые полеты будут осуществляться  три раза в неделю. Из Москвы рейсы будут вылетать по средам, пятницам и воскресеньям (SU 6295) в 15:05, обратно – (SU 6295) по понедельникам, четвергам и субботам в 10:05.

В зимнем сезоне 2018/19 новый рейс увеличит кресельную ёмкость между двумя странами в одном направлении на более чем 35 тыс. пассажиров.

Загрузка первого рейса составила более 85%, что является отличным показателем в практике гражданской авиации. Для авиакомпании «Россия» новое регулярное направление становится еще и самым рекордным по дальности перелета.

 

«Теперь мы с уверенностью можем говорить, что возобновление прямого авиасообщения сделало Страну тысячи остров ближе для российских путешественников, как минимум, это касается самого популярного среди российских туристов острова Бали, – заявил на пресс-конференции по случаю прибытия рейса в Денпасар г-н Вахид Суприяди. – Если для туристов новый рейс стал еще одной удобной альтернативой существующим транзитным полетам, то для бизнеса теперь мы также видим новый потенциал для реализации возможностей экспорта скоропортящихся тропических фруктов и морепродуктов, а также чая и кофе. Полагаем, что с упрощением визового режима для граждан Индонезии и перелет в Москву из Денпасара станет еще более востребован».

 

Эксперты туррынка  также считают, что с организацией прямых рейсов на Бали российские туристы, в том числе из регионов России, получат больше возможностей с комфортом отправиться на популярный курорт в зимнем сезоне, а туроператоры –  хорошие перспективы   формирования пакетных туров на базе групповой перевозки.

«Во-первых, важен сам факт прямой перевозки. Индонезийский остров Бали  – одно из востребованных направлений на рынке, российский турпоток на который показывает двузначную динамику. Во-вторых, сократится время в пути. Вместо 15-18 часов с пересадкой полет из Москвы займет 12 часов. В-третьих, благодаря стыковкам в Москве до балийских курортов с большим удобством смогут добраться и жители регионов России. К тому же стоить учесть и бонусную программу «Аэрофлота», участниками которой являются и региональные пассажиры. Наконец, благодаря большим провозным емкостям  туроператоры могут рассчитывать на привлекательные групповые тарифы», - говорит Дмитрий Горин, генеральный директор холдинга «Випсервис».

 

Дмитрий Горин также добавляет, что с открытием из Москвы прямого рейса на индонезийском направлении усилится ценовая конкуренция среди перевозчиков, предлагающих стыковочные рейсы на Бали через аэропорты ЮВА или Ближнего Востока: «В любом случае в выигрыше окажется турист, который теперь сможет выбрать и подходящий вариант перевозки, и авиатариф».

 

Еще одно обстоятельство, на которое обращают внимание эксперты, это возможность российского перевозчика «перехватить» европейский трафик на индонезийский курорт.

«Остров Бали традиционно популярен у туристов из Великобритании, Нидерландов, Германии, Франции. Учитывая полетные программы  ГК «Аэрофлот» по этим странам и удобные стыковки в Москве, можно предположить, что рейсы из Шереметьево на Бали заинтересуют и европейскую аудиторию», - уверен г-н Горин.

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72