Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
Ростуризм разъяснил вопросы подачи документов для включения в новый Реестр туроператоров
Ростуризм не будет принимать фингарантии, заключенные по   тарифам ниже утвержденных Росстрахнадзором

Как сообщили нашему порталу в Исполнительной дирекции Ассоциации туроператоров (АТОР), эта организация обратилась в Ростуризм для разъяснений относительно нового списка документов, необходимых для внесения туроператорской компании в Единый федеральный реестр.
Напомним, что, согласно принятым поправкам в туристическое законодательство, увеличивающим суммы фингарантий для туроператоров, работающих на выездном рынке,  документы для повторного внесения в Реестр туроператоров должны быть представлены в Ростуризм до 10 сентября.
В своем ответе на запрос АТОР зам. главы Ростуризма  Евгений Писаревский, в частности, остановился на пакете документов, предоставляемых операторами, работающими по упрощенной системе налогообложении. По его словам, учитывая, что Федеральным законом  для туроператоров, применяющих упрощенную систему налогообложения, установлен фиксированный размер финансового обеспечения  не менее 30 млн. руб., туроператор может представить пояснительную записку (документ, подтверждающий общий объем денежных средств, полученных от реализации туристского продукта на конец отчетного года) с заполненными графами, но ее наличие не является обязательным.
Как отмечают в АТОР, много вопросов возникает у операторов  в связи с требованием подачи информации о денежных средствах, полученных от реализации турпродукта. Как пояснил Евгений Писаревский, информация о сумме денежных средств, полученных от реализации туристского продукта, в соответствии законодательством о бухгалтерском учете, а также законодательством о туристской деятельности, является существенной информацией, связанной с оценкой финансового положения организации или ее финансовых результатов. Поэтому указанные показатели должны быть отражены туроператором непосредственно в формах бухгалтерской отчетности обособленно и (или) в пояснительной записке.
Евгений Писаревский также напомнил, что  в соответствии с законом туроператоры должны иметь как минимум один договор страхования либо банковскую гарантию, удовлетворяющие установленным требованиям к срокам и к размеру финансового обеспечения.
При этом, говоря о  договорах страхования, заключенных по тарифам ниже согласованных с Росстрахнадзором, г-н Писаревский сообщил, что Ростуризмом принимаются договоры страхования ответственности туроператоров, заключенные в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации Об организации страхового дела в Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами в области страхового дела.
Осуществление страхования по тарифам, размер которых ниже согласованного Росстрахнадзором, является нарушением законодательства в области страхового дела, и такое финансовое обеспечение приниматься не будет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72