Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
Япония упростила визовый режим для российских тургрупп
Эксперты о причинах упрощения визового режима

Начиная с 1 октября Япония смягчает визовые требования для туристических групп из России.  Теперь российские граждане с загранпаспортами старого образца, приобретая  групповой тур у туркомпании, имеющей право на работу на территории РФ, будут получать визу нового типа. Виза будет действительна в течение 30 дней, для ее получения необходимо заполнить визовую анкету и представить загранпаспорт.

 

Напомним, что ранее туристам нужно было предоставить перечень документов, куда входили справки из банка и справки с места работы, подтверждающие финансовую состоятельность. Туристические компании, кроме лицензии на право работы на территории РФ, должны были работать на рынке не меньше трех лет, а также обладать опытом организации групповых туров в Японию. При этом компания должна была предоставить японской стороне брони отелей, авиабилетов, включая внутренние перелеты по Японии, программу пребывания туристов и прочие документы.

 

По словам представителя головного офиса JNTO Валентина Шестака, эти решения были приняты для  повышения интереса к групповому туризму в Японию, поскольку в настоящее время страна более популярна у индивидуальных туристов.

 

Глава московского офиса JNTO Айри Мотокура сообщила нашему корреспонденту: «С начала этого года Японию посетило 20 млн иностранных туристов. По сравнению с другими рынками, турпоток из России за эти семь месяцев показал значительный прирост – 28,9%. Страну посетило 54,2 тыс. россиян, в прошлом году в аналогичный период было зарегистрировано 42,5 тыс. русских туристов».

 

В начале января 2017 года японские власти сообщили об упрощении визового режима для российских предпринимателей, деятелей культуры и ученых. Срок действия многократных виз для них был увеличен с трех до пяти лет.  Также срок действия визы был увеличен до 30 дней, многоразовые визы стали выдаваться на три года, в том числе и туристам. Чтобы получить такую визу, путешественнику нужно лишь предоставить гарантийное письмо от японской стороны при самостоятельном путешествии.

 

Напомним, что в июле 2017 года число прибытий из России составило 6,338 тыс., июль этого года показал прирост на 23,1%. Страну восходящего солнца посетило 7800 российских путешественников.

 

Также было отмечено, что процент возвратных туристов из России равен примерно 30% от всего туристического потока. По предварительным прогнозам, ожидается, что к концу 2018 года Японию посетит не меньше 80 тыс. россиян.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72