Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Руководителем Комитета по туризму Москвы назначена Екатерина Проничева

Эксперты положительно оценивают назначение на пост руководителя столичной туротрасли современного управленца с юридическим и искусствоведческим образованием


Как сообщается на сайте столичной мэрии, в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства подписал указ о назначении главы новообразованного Комитета по туризма столицы.

 

В соответствии с указом мэра, на пост руководителя Комитета по туризму города Москвы назначена Екатерина Проничева. Служебный контракт с ней заключен до истечения полномочий действующего мэра столицы – т.е. до сентября 2022 года.

У Екатерины Проничевой два высших образования – юридическое и искусствоведческое (оба получены на профильных факультетах МГУ).

 

До нынешнего назначения г-жа Проничева работала в руководстве ВДНХ: с июня 2014 года в должности заместителя генерального директора АО «ВДНХ», с июня 2015 года – в должности генерального директора.

Опыт работы в профильных муниципальных и федеральных госструктурах Москвы у Екатерины Проничевой уже есть: в марте 2012 года она стала первым заместителем главы Департамента культуры города Москвы, а в декабре 2013 года заняла пост руководителя Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ.

Отметим также, что Екатерина Проничева — дочь генерала армии Владимира Проничева, в 2003-2013 гг. руководившего Пограничной службой ФСБ России.

 

Эксперты положительно отнеслись к новому назначению.  «Она занималась вопросами развития ВДНХ, представляет себе, каким образом нужно выстраивать взаимодействие с туристической отраслью Москвы и увеличивать турпоток», – считает учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

 

Архитектор Николай Переслегин, бывший советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы, отмечает: «Мы знакомы с Екатериной Проничевой уже довольно давно. Мы очень конструктивно и плодотворно сотрудничали, в том числе и на ВДНХ.

Я считаю, что она управленец совершенно нового типа. Это человек, который сочетает в себе уникальную творческую энергию и нестандартный, глубокий подход к делу, которым она занимается.

При этом она настоящий крепкий управленец, менеджер очень высокого уровня, который умеет работать в государственной системе и реализовывать самые неожиданные, неформальные и очень яркие проекты. Она делает очень многое для Москвы и для России — она мыслит в масштабах страны».

 

В ассоциации «Безопасность туризма» в свою очередь заявили, что «искренне приветствуют решение о назначении  Екатерины Владимировны на столь ответственный пост.

Надеемся, что профильный комитет Правительства Москвы по туризму сможет более детально вникать в проблемы не только развития туристской инфраструктуры, туристских услуг, но и в вопросы доступности и безопасности объектов туристской инфраструктуры. Желаем Екатерине Владимировне новых достижений в деятельности по совершенствованию туротрасли".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72