Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Большинство российских путешественников заметили изменения в РЖД

Сервис OneTwoTrip выяснил, как наши сограждане относятся к железнодорожным путешествиям


В последнее время железнодорожный транспорт в России активно меняется -  ж/д билеты продаются за 90 дней, растет число скоростных поездов, появились комфортные двухэтажные составы и т.д. Сервис OneTwoTrip решил узнать у путешественников, почувствовали ли они на себе эти изменения и как сегодня относятся к железнодорожным путешествиям по стране.

 

81% опрошенных отметили, что за последние три года имидж железной дороги в России изменился к лучшему. Основным положительным фактором 31% пользователей назвали развитие скоростного железнодорожного сообщения, 29% — развитие электронных продаж и возможность покупать билеты за 90 дней до отправления.

Ещё 22% ответили, что ездить на ж/д транспорте стало приятнее благодаря обновлению подвижного состава.

 

Изменение отношения повлияло на то, что при планировании поездок по стране путешественники стали внимательнее изучать предложения железной дороги. 68% респондентов отметили, что, отправляясь в поездку по России на расстояние свыше 500 км, они стали больше времени уделять сравнению времени в пути и стоимости между железнодорожным и воздушным транспортом, хотя раньше могли, например, сразу покупать авиабилеты.  

 

“Железная дорогая меняется и привлекает к себе активных путешественников, которые ранее по и тем или иным причинам могли её игнорировать. Особенно актуальными эти изменения становятся на фоне высокого интереса к внутреннему туризму и стремлению значительной части туристов к экономии.  

Заблаговременная покупка билетов на поезд позволяет организовать интересные поездки за весьма скромные бюджеты”, — считает руководитель железнодорожного направления сервиса OneTwoTrip Максим Азаров.

 

Также в компании уточнили у пользователей, по каким направлениям железной дороге нужно совершенствоваться в дальнейшем. 34% опрошенных ответили, что в первую очередь ждут продолжения работы по обновлению подвижного состава. 26% считают, что железной дороге нужно снижать стоимость билетов.

16% респондентов ответили, что важно повышать скорость движения обычных поездов дальнего следования. Наконец, 15% пассажиров ждут развития скоростного и высокоскоростного сообщения, запуска “Сапсанов” и “Ласточек” на новых направлениях.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72