Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
Петербург пришел в Дубай

Северная столица открывает свое восьмое зарубежное туристическое  представительство


Вчера в петербургском отеле Four Seasons было подписано соглашение об открытии очередного офиса Visit SPb: восьмое по счету туристическое представительство города на Неве появится на Ближнем Востоке в Дубае (ОАЭ).  

 

«Мы расширяем сеть информационных представительств Visit Petersburg за рубежом и видим новый офис в Дубаи в качестве туристического форпоста Петербурга, который призван взаимодействовать как со всеми странами ближневосточного региона, так и с Индией», - отметил во время церемонии подписания соглашения председатель Комитета по развитию туризма Смольного Евгений Панеквич.

 

При этом основная задача нового офиса Visit Petersburg - предоставлять информацию о возможностях путешествия в северную столицу и продвигать Петербург как центр туризма. Кроме того, стороны видят перспективы сотрудничества и в развитии делового, а также спортивного видов туризма. 

Евгений Панкевич, в частности, подчеркнул, что одним из ведущих языков туризма является язык спорта, и в связи с этим  в планах Visit SPb организовывать и «спортивные» маршруты, которые будут охватывать не только классический Петербург, но и профильные достопримечательности города (включая экскурсии на стадионы Петербурга).

 

В свою очередь, генеральный директор группы компаний Plan B и директор по маркетингу и стратегическому развитию Федерации легкой атлетики ОАЭ Хармик Сингх заявил о важности коллаборации стран в туристическом ключе.

«Нельзя не отметить успехи городских властей Петербурга в сфере развития туризма, – констатировал он. – И хотя поток туристов из Китая и Индии в Петербург продолжает увеличиваться, люди еще не конца понимают, зачем они едут сюда. Однако есть определенная «карта успеха», которую мы готовы реализовывать в сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма».

 

По его мнению, пока гости с Ближнего Востока составляют небольшую долю в общем потоке туристов, приезжающих в Петербург, но при правильном подходе и объединении усилий он может быть значительно расширен.

«Уверен, что благодаря офису Visit Petersburg в Дубае потенциальные туристы узнают о Петербурге как об интересной и безопасной дестинации с высоким уровнем туристской услуги», - сказал Хармик Сингх. И обещал всяческую помощь, поскольку новый офис Visit Petersburg будет действовать на базе группы компаний Plan B, которая является одной из ведущих в сфере делового туризма. 

 

Важность подписанного между сторонами соглашения подчеркнул и присутствовавший на встрече генеральный менеджер отеля Four Seasons Феликс Мурийо. «Этим летом мы могли убедиться, что в Петербург прибывают туристы, которые приехали сюда именно благодаря проведению Чемпионата мира по футболу, – сказал он. - Они были очарованы нашим городом, поражены его потрясающими возможностями и уже планируют вернуться. Поэтому спорт – тоже мощный маркетинговый инструмент, который мы должны использовать, имея в виду не только о футбол».

 

Оценивая перспективы развития сети зарубежных представительств города на Неве, Евгений Панкевич подчеркнул: Петербург намерен и в дальнейшем ее расширять за счет активного сотрудничества с компаниями, которые имеют на соответствующих рынках значительное влияние. Стоит напомнить: в настоящее время кроме нового офиса Visit Petersburg в Дубае, аналогичные уже работают в Париже, Гонконге, Тайбэе, и Тегеране, а также в Дели, Мумбаи и Лейпциге.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72