Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
На берегах Невы открыли «Ворота в Сахару»

Вчера в Петербурге состоялся очередной этап  марокканского роуд-шоу, проходящего на этой неделе в трех крупнейших российских мегаполисах


Около пятидесяти представителей туристического бизнеса города на Неве приняли участие в петербургском этапе роуд-шоу Марокко, организованного Национальным туристическим офисом страны в Нижнем Новгороде, Петербурге и Москве при участии издательского дома «Турбизнес».

 

Открывая встречу, Самир Сусси Риах, директор российского представительства Офиса по туризму Марокко (на фото), сразу же подчеркнул важность российского рынка. «Несмотря на то, что количество приезжающих в нашу страну россиян пока невелико, мы видим большой потенциал развития этого рынка, - заявил он. – Поэтому намерены и в дальнейшем прилагать максимум усилий для того, чтобы турпоток из разных регионов РФ в Марокко увеличивался».

Затем он подробно, в деталях рассказал десяткам собравшихся в одном из залов питерского отеля «Эмеральд» профессионалов о новинках и широких возможностях приема туристов в Марокко.

 

При этом массу полезной информации присутствующие получили как о хорошо известных им туристических центрах страны (о таких как Агадир, Марракеш, Мазаган, Танжер или Фес), так и гораздо менее «раскрученных», в числе которых Самир Сусси Риах назвал Эссуэйру, Саидию, Шершауэн и Уарзазат.

Причем если о первом из названных он сообщил, что «этот курорт уже пользуется особенной популярностью у части обеспеченных россиян, включая довольно известные имена», то последнее направление отдыха он не преминул именовать «воротами в Сахару»: «Это направление пока не очень популярно в России, однако поверьте мне – оно весьма перспективно и вполне готово развеять миф о том, что пустыня – это только песок да камни. Сахара – это гораздо большее…»

 Кроме того, глава туристического офиса Марокко в красках рассказал гостям вечера о практически всех направлениях туризма, культивируемых в стране (экскурсионном, гастрономическом, SPA и т. д.).

 

Дополнила картину комфортного отдыха в Марокко и представитель компании Hermitage, которая представила принимающую компанию Sirocco и один из новых апарт-отелей страны под названием Aliah 28.

А заключительным аккордом встречи стал розыгрыш призов от организаторов: кроме сувениров, некоторые из счастливчиков получили ваучеры на проживание в отелях и экскурсионное обслуживание.

 

Как считают представители петербургского туристического бизнеса, Марокко – вполне перспективное направление, которое с успехом может развиваться в городе на Неве. «Уже существующий опыт постановки прямых чартеров в Марокко из Петербурга показал, что спрос на направлении есть, - подтвердили сразу несколько из участников встречи. – Страна предлагает очень широкий спектр видов отдыха и высокий уровень обслуживания по приемлемым ценам, и поэтому может быть востребована даже круглый год.  

Единственная существенная проблема в настоящее время – отсутствие прямой авиаперевозки из Северной столицы, из-за чего часть потенциальных клиентов предпочитает другие страны». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72