Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Тайвань отменил визы для российских туристов
Туроператоры  комментируют последствия введения Тайванем экспериментального безвизового режима для наших туристов

С 6 сентября россияне смогут посещать Тайвань без виз, - сообщает АТОР. Безвизовый режим для россиян вводится в качестве эксперимента. Он продлится по 31 июля 2019 года.

Россияне смогут находиться на Тайване без визы до 14 дней, если они приехали на остров с туристическими, деловыми целями, для семейного визита, участия в выставке или с целью международного обмена.

  

По словам представителя компании China Travel Евгения Глотова, которого цитирует АТОР, новость о временной отмене визового режима оживила рынок. «Если брать статистику нашего сайта, то популярность запроса выросла в 400 раз. Правда, в шквал реальных заявок интерес туристов пока не вылился. Вероятно, многие думали, что это недорогое направление, и потом выяснили, что это не так. Тем более что прямых рейсов сюда нет».

 

 «Азиатский регион в круизной индустрии делит по популярности первое место с Европой. Интерес к Азии у россиян очень велик. Тайвань обычно посещается в рамках круизов с заходами в Сингапур, Малайзию, Японию, Вьетнам», - говорит замдиректора круизной компании «Бриз Лайн» Илья Милитицкий.

 

Туроператоры не ожидают значительного прироста организованного турпотока на Тайвань в связи с отменой виз. Однако нововведение, несомненно, благоприятно скажется на работе с направлением, а также может вызвать интерес у самостоятельных туристов.

«Ранее процедура рассмотрения документов на визу занимала не менее недели, плюс время на доставку документов – это примерно две недели», - говорит Илья Милитицкий.

 

При этом участники рынка отмечают, что основным ограничителем турпотока из России на Тайвань является не стоимость туров и присутствие визового режима, а отсутствие информации о направлении. Впрочем, в ближайшее время у представителей российской туриндустрии появится реальная возможность больше узнать о Тайване - национальный туристический офис страны впервые примет участие в выставке «Отдых», которая  открылась сегодня  в Москве.

 

Комментируя нашему порталу новость об отмене виз, Юлия Фрундина начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур», отметила: «Если внимательно рассмотреть вопрос, то получится, что консульский сбор за визу - $50, а средняя стоимость поездки начинается от  $1900. Получается, что эти $50 мало на что повлияют.

Что же касается срока пребывания, то в настоящее время 98% путешествующих на  Тайвань - это бизнесмены, у которых могут быть и годовые и  рабочие визы, которых в расчет мы сейчас не берем.  Для  поездки же с  туристической целью 14-ти  дней достаточно.

Туристический потенциал острова очень велик - это и красивейшая природа с абсолютно разными ландшафтами, и гастрономия, и пляжи.  Наибольшим спросом для путешествия  на Тайвань пользуется весна и осень. Именно в это время туристы могут избежать жаркой и влажной погоды.  

При этом отдых на Тайване в основном выбирают туристы «со стажем», которые   хотят увидеть что-то новое и интересное». 

 

Как сообщила нам в свою очередь представитель в России международного туристического метапоисковика  Мomondo, «интерес к направлению растет. Согласно нашим данным, в этом году перелеты на остров из городов России запрашивали на 23% чаще, чем в прошлом году. Безвизовый въезд, вероятно, положительно повлияет на спрос по направлению. Однако главный останавливающий фактор – довольно высокая цена перелета – останется.

Так, согласно нашим данным, стоимость рейсов «туда-обратно» на Тайвань из Москвы в начале осени в среднем стоит 49,8 тыс. руб. И экономия $50 на визе тут уже вряд ли сыграет существенную роль.

Ранее мы провели опрос, который показал, что чаще всего – в 35% случаев – туристы из России отказываются от определенного направления именно из-за высокой стоимости поездки. Трудности с оформлением визы набрали 19% ответов и оказались на пятом месте в рейтинге факторов, влияющих на решение о поездке».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72