Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Выяснилось, где этим летом снимали жилье российские туристы

Ведущий сервис аренды частного жилья Airbnb подвел итоги летнего сезона


Большинство россиян предпочли летом 2018 года бронировать частное жилье для отдыха в российских городах, сообщили  нашему порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе крупнейшего сервиса аренды частного жилья Airbnb.

"Большинство россиян предпочли провести жаркие месяцы на родине. Самыми востребованными городами оказалась Самара, Волгоград и Ростов-на-Дону. В топ-10 также вошли Красногорск, Екатеринбург, Воронеж, Новосибирск, Иматра, Нижний Новгород и Пермь", — рассказали в пресс-службе.

 

Среди зарубежных стран самыми востребованными оказались Италия и Испания. Большой популярностью также пользовались Грузия, Франция, Греция, Кипр, Германия, Черногория и США.

"Несмотря на востребованность поездок внутри страны, количество россиян, съездивших на отдых за рубеж с 1 июня по 31 августа 2018 года, увеличилось на 32,87% по сравнению с этим же периодом в 2017 году. В среднем российские туристы бронировали жилье на шесть дней по цене $67 в сутки", — отметили в компании.

 

Согласно данным Airbnb, семейный туризм также становится все более популярным. В этом году 15 млн путешественников со всего мира отправились на отдых с детьми, что составляет 25% от общего числа путешественников.

Россияне же решили превзойти этот показатель. Так, около 32% путешественников из России предпочли провести летний отпуск с семьей. В этом сезоне самыми привлекательными городами для них стали Новосибирск, Волгоград и Воронеж. В топ-10 «семейных» направлений также вошли Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Владивосток, Тула, Сортавала и Казань.

 

При этом число гостей из-за рубежа в России этим летом выросло в 2,5 раза – в первую очередь благодаря Чемпионату мира по футболу. Услугами сервиса воспользовались 545 тыс. иностранных путешественников.

"В топ-10 самых популярных городов среди иностранцев вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород, Самара, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград и Владивосток. Средняя стоимость проживания в России для гостей из других стран составила $73 за ночь", — уточнили в пресс-службе Airbnb.

 

Говоря о мировых тенденция, в пресс-службе отметили, что около 60 млн путешественников остановились в жилье, которое они сняли через сервис Airbnb в поездках в период с 1 июня по 31 августа. В среднем за ночь путешественники платили около $39.

Этим летом Airbnb исполнилось десять лет. Подарком на день рождения сервиса  стал новый рекорд в истории компании: в ночь с 10 на 11 августа 2018 года более 3,5 миллионов гостей остановились в жилье, представленном на платформе Airbnb, - заключили в компании.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72