Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Британия уменьшит срок оформления визы
В сентябре нынешний срок выдачи британскийх виз, увеличенный в июне до 15 дней, вновь уменьшится

Согласно распространенной пресс-службой посольства Великобритании в Москве информации, уже в следующем месяце сроки оформления британской визы могут сократиться. Напомним, что сейчас краткосрочные визы, в том числе и туристические, оформляются в течение 15 рабочих дней, а долгосрочные и бизнес-визы  28 рабочих дней.
При этом, как сообщил источник в посольстве, на которого ссылается агентство Интерфакс-Туризм, мы знаем, что нынешний срок оформления виз срок не устраивает турфирмы, но сделать ничего не можем  слишком велик поток желающих посетить страну. В некоторые периоды к нам ежедневно поступает до 1 тыс. заявлений на визу со всей России. Поэтому в июне было принято решение до конца октября удлинить сроки для оформления виз. В то же время, заявили в посольстве, в связи с тем, что в сентябре закончатся школьные каникулы и поток желающих выехать в Британию уменьшится, можно будет сократить сроки, необходимые для оформления визы.
Всего же, по информации пресс-службы, в этом году в посольство Великобритании в России для получения различных типов виз обратились более 84 тыс. российских граждан, из которых 91% визы получили. Визу не получил каждый 11-й гражданин России, подавший заявление на ее оформление.
"Основными причинами отказов в предоставлении визы являются: неправильно оформленная анкета, недостоверная информация или неполный комплект документов, не предоставление подтверждения своей платежеспособности", - отмечают в пресс-службе.
В прошлом году в посольство за оформлением различных виз обратились более 140 тыс. россиян, 94% из которых визы получили. Из общего числа обращений в 2008 году более 88 тыс. составили обращения по краткосрочными туристическми визами.
Напрмним также, что в прошлом месяце Великобритания изменила консульский сбор за визу. Теперь он составляет 3 685 рублей; сроком на год и два года - 11 825 рублей, на пять и десять лет  22 000 и 27 500 рублей соответственно, Оплата производится наличными при подаче документов в Визовом центре, при этом при отказе в визе сбор не возвращается.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72