Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 августа
Горячие новости
Более 30 человек погибли при обрушении автомобильного моста в Генуе/  Чартер из Ларнаки с отказавшим двигателем приземлился во Внуково/ Россиян предупредили о серьезных задержках при прохождении контроля в Хитроу

Более 30 человек погибли при обрушении автомобильного моста в Генуе

Автомобильный мост в итальянском городе Генуя в области Лигурия на севере страны частично обрушился сегодня, жертвами стали  не менее 35 человек, сообщают местные СМИ.

По их информации, в момент обрушения на мосту находилось много автомобилей. Отмечается, что к месту происшествия съехались десятки карет скорой помощи.

Местные власти предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций.

 

Генконсульство России в Генуе пока не получало информацию о том, есть ли российские граждане среди пострадавших или погибших, и ожидает данных со стороны полиции, сообщил "Интерфаксу" атташе Генконсульства РФ в Генуе Сергей Чернега.

По словам дипломата, "на данный момент полиция только выясняет число погибших и пострадавших, поэтому данные нам поступят позже".

Он также отметил, что в Генуе бушует непогода, что также осложняет работу полиции.

 

Чартер из Ларнаки с отказавшим двигателем благополучно сел во Внуково

Дальнемагистральный лайнер с пятью сотнями российских туристов на борту благополучно приземлился в Москве с отказавшим двигателем. Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта, двухпалубный Boeing-747 выполнял чартерный рейс из кипрской Ларнаки в московский аэропорт Внуково.

 

"На борту самолета порядка 500 российских туристов из различных регионов страны. В связи с возникшей неисправностью во время полета командир экипажа принял решение отключить один из двигателей. При этом экипажу удалось благополучно посадить самолет с одним неработающим двигателем", — рассказал источник.

 

Он пояснил, что экипаж держал ситуацию под контролем, а технологические возможности самолета позволяли самолету добраться до Москвы и совершить посадку с одним неработающим двигателем из четырех.

 

Россиян предупредили о серьезных задержках при прохождении контроля в аэропорту Хитроу

Посольство России в Великобритании предупредило россиян о серьезных задержках при прохождении погранконтроля в лондонском аэропорту Хитроу.

«В Хитроу зарегистрирован значительный рост очередей на прохождение пограничного контроля. По британским требованиям время ожидания в очереди для граждан, прибывающих из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, не должно превышать 45 минут.

Однако в июле уложиться в установленные временные рамки не удалось в отношении 95% авиапассажиров. Время ожидания достигало порой 2,5 часов», — говорится в сообщении.

 

В посольстве рекомендовали россиянам, следующим транзитом через Лондон, учитывать возможные длительные задержки при прохождении паспортного контроля.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72