Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
«Победа» получила допуск на рейсы в Дублин

Туроператоры обсуждают, насколько востребованы будут новые рейсы российского лоукостера в столицу Ирландии


На этой неделе авиакомпания "Победа" получила допуск Росавиации к регулярным рейсам из Москвы в столицу Ирландии Дублин. Компания сможет организовать по этому направлению до четырех рейсов в неделю, свидетельствуют материалы по итогам очередного заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

В настоящее время прямые регулярные авиарейсы между Москвой и Дублином уже выполняет авиакомпания S7 Airlines.

 

Как отметил, комментируя нам эту новость, руководитель отдела рекламы туроператора «Русский Экспресс» Иван Сальников, «прямой авиаперелет в Дублин на  борту авиакомпании S7 очень дорогой, и подавляющее большинство туристов предпочитают лететь в Ирландию со стыковкой в Амстердаме или Париже. Если лоукостер «Победа» даст конкурентоспособную цену на новом маршруте, то рейс будет востребован».

 

Со своей стороны Юлия Жданова, руководитель направления Ирландия туроператора PAC Group, заявила нам: «Это прекрасная новость. Дублин как направление очень востребован, в основном туда спрашивают недельные поездки. А с запуском рейсов авиакомпании «Победа», надеемся, станет еще более востребованным.

Авиакомпания S7 летает туда только один  раз в неделю, и цена билетов на их рейсы достаточно высокая. Рейсы на «Победе» дадут клиентам возможность «играть» датами, также мы надеемся, что и ценник будет ниже.

Мы все очень воодушевлены этим событием и ждем увеличения запросов на этом направлении».

 

Напомним, что в мае сообщалось, что "Победа" получила допуски к регулярным рейсам из Санкт-Петербурга и Калининграда в Лондон   (до 4 рейсов в неделю по каждому из маршрутов), однако полеты по ним так и не начала.

Кроме того, тогда же «Победа» получила разрешение на полеты  по маршруту Калининград – Женева и Санкт-Петербург - Штутгарт.

Кроме того, в мае перевозчик анонсировал новые рейсы во французский Бордо,  но всего через неделю снял их с полётного расписания, сославшись на административные препоны.

 

Вместе с тем в этом месяце было объявлено, что калининградский аэропорт Храброво и авиакомпания "Победа" планируют организовать перелеты из Москвы в Европу через Калининград. Как рассказал гендиректор аэропорта Александр Корытный,  "в октябре в осенне-зимнем расписании мы начнем реализацию проекта трансферного хаба совместно с авиакомпанией "Победа". Она будет привозить в Храброво московских пассажиров из Внуково, забирать калининградских и затем доставлять их в различные города Западной Европы. На сегодня планируется, что это будут Париж, Рим, Женева и Лондон".

 

В то же время в начале мая РБК сообщал, что «у Минтранса есть вопросы к «агрессивному» развитию международных направлений лоукостера «Победа». Как заявил тогда  в интервью замруководителя ведомства Александр Юрчик, который курирует авиаотрасль, «дело в том, что «Победа» задумывалась и создавалась государственной авиакомпанией для российского пассажира и в первую очередь для внутрироссийских перевозок. А сейчас мы столкнулись с тем, что авиакомпания начала агрессивно развивать свои международные направления».

По данным Минтранса, в 2016 году доля внутрироссийских полетов у «Победы» составляла 88%, а в 2017 году — только 75%.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72