Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Российские туристы теперь могут отдыхать на «родине регги» три месяца

Туроператоры комментируют введенное со вчерашнего дня увеличение в три раза срока безвизового пребывания россиян на Ямайке


Со вчерашнего дня срок безвизового посещения российскими туристами Ямайки  увеличился в три раза. Напомним, что еще минувшим летом на официальном портале правовой информации РФ было опубликован проект соответствующего соглашения с Ямайкой, одобренный Кабмином, согласно которому граждане РФ могут пребывать на территории Ямайки, а граждане Ямайки - на территории России без виз сроком до 90 дней в течение одного года.

Речь идет о поездках, связанных с туризмом, культурным обменом, образовательными целями и др.

Напомним также, что с 2013 года российские туристы могут безвизово посещать Ямайку на срок до 30 дней.

При этом  в зимнем сезоне 2018/19 чартерные рейсы на Ямайку (Монтего-Бэй) впервые поставил туроператор PEGAS Touristik.

 

По оценкам туроператоров, 90-дневный срок пребывания на Ямайке может быть интересен самостоятельным путешественникам, увлекающимся музыкой или серфингом,  или тем, кто работает удаленно.  Клиентам туроператоров столь длительный отпуск в стране регги не требуется.

«Туристы не едут на Ямайку на длительный срок, популярностью пользуется продолжительность от 7 до 14 ночей», - рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

 

В свою очередь, Лада Попело,  генеральный директор компании «Карибский Клуб», заявила нам: «Ямайка – замечательное место для отдыха на Карибах, где россияне до недавнего времени могли пребывать беспрепятственно без визы до 30 дней, а теперь эта цифра увеличится  до 90 дней включительно.

Возможно, такое решение представителей страны было продиктовано желанием привлечь внимание к стране российский туризм. Ведь несмотря на то, что Ямайка нашими туристами давно не воспринимается как что-то сверхэкзотическое,  турпоток  туда на протяжении многих лет заметно не растет. Отдых на Ямайке длится, как правило, 10 – 14 дней, и туристического бума россиян на направлении еще не наступило. 

  

Думаю, что увеличение возможности пребывания в стране до 90 дней может заинтересовать студентов, предпочитающих совмещать работу, отдых и языковую стажировку во время каникул. 

А новая чартерная программа PEGAS Touristik, без сомнений, станет катализатором повышенного интереса к направлению».

 

В свою очередь, Ирина Овчинникова, менеджер направления Ямайка компании VAND International, отметила: «Вряд ли это решение  сильно  повлияет   на поток   именно   туристов, думаю, это более актуально  для серферов или фрилансеров.

Спрос на направление небольшой. Ямайка – дорогое направление, туда при отсутствии чартеров бывает сложно добраться».     

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72