Вчера вновь начал осуществляться анонсированный два года назад проект по продаже турпутевок в салонах мобильной связи

Вчера на сайте ведущей отечественной сети салонов мобильной связи Евросеть появилась информация о том, что купить путевку в безвизовые страны стало еще проще: с 3 августа туры можно приобретать в салонах Евросеть, причем со скидкой 5% относительно цен туроператора. Для этого вам будет нужен лишь заграничный паспорт и деньги на оплату тура. Кроме того, тур можно забронировать в интернет-магазине сети, однако забрать путевку все равно придется в одном из офисов продаж компании.
Как отмечается также на сайте, данная акция проводится совместно с компанией Capital Tour.
Вчера же в интервью агентству Интерфакс-Туризм гендиректор компании Капитал Тур Инна Бельтюкова сообщила: "Мы заключили долгосрочное соглашение по продаже в офисах "Евросети" туров нашей компании в безвизовые страны, Пока продажи начались в салонах Москвы и Санкт-Петербурга, до конца года проект выйдет на полную мощность и заработает в других российских городах".
Как пояснила г-жа Бельтюкова, объективной предпосылкой для этого проекта стало развитие интернет-технологий в туризме, в частности, приход в Россию электронных билетов.
"Уверена, что очень скоро онлайн-сервис станет нормой для любого российского среднестатистического турагентства, - сказала она. На сегодняшний день это - серьезное конкурентное преимущество "Евросети" Не случайно, уже в первые часы работы офисов пять клиентов забронировали туры на отдых".
Отметим, что в мае 2007 года "Евросеть" уже объявляла о начале продажи в своих региональных офисах турпутевок. На тот момент в проекте участвовали, кроме "Капитал Тура" также операторы TEZ TOUR, "Мостравел" и "Дельфин". Првда, уже в августе проект был заморожен, - несмотря на то, что его участники говорили об успехе начинания. Между тем именно в августе 2007 года в центральном офисе "Евросети" следственные органы провели ряд обысков в рамках уголовного дела по обвинению руководства сети в контрабанде (позднее дело было закрыто).
Однако за прошедшие два года в компании Евросеть произошли серьезные изменения. Напомним, что в минувшем году, после того как против совладельца Евросети Евгения Чичваркина (ныне скрывающегося в Великобритании) было возбуждено уголовное дело о похищении и вымогательстве, он вместе со своим компаньоном Тимуром Артемьевым продал 100% "Евросети" предпринимателю Александру Мамуту за $1,25 млрд с учетом долга, который оценивался в $850 млн. Впоследствии г-н Мамут продал 49,9% акций Евросети компании "Вымпелком" (торговая марка Билайн).
/TOURBUS.RU