Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Спрос на Сочи вырос на 30%

Туроператоры  комментируют оптимистичные цифры, обнародованные  министром курортов и туризма Краснодарского края


По предварительным данным, с 14 июня по 4 июля Сочи посетило порядка 519 тыс. гостей, что на 30% больше, чем в тот же период 2017 года. Об этом  в интервью «Российской газете» сообщил Христофор Константиниди.

По его словам, рост наблюдается с начала года. «За это время регион принял более 5 млн туристов, что на 9% больше показателей аналогичного периода прошлого года. За май-июнь прирост 13%», – уточнил он.

 

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе компании Biletix,  cейчас половина отдыхающих на сочинских пляжах – москвичи, на которых приходится 52,7% продаж авиабилетов в Сочи в текущий летний сезон.

За ними расположились туристы из Екатеринбурга (6,1%), Ростова-на-Дону (5,4%), Красноярска (5%) и Санкт-Петербурга (4,6%).

 

При этом в текущем летнем сезоне стоимость авиаперелетов в Сочи несколько  выросла. Средний чек на авиаперелет по внутренним направлениям в Сочи вырос за год с 9 229 до 9 635 рублей, то есть на 4%. Объем проданных авиабилетов в Сочи из российских городов вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Комментируя спрос на отдых на сочинском побережье этим летом, в пресс-службе Национального туроператора «АЛЕАН» нам заявили: «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток в Сочи показывает тенденцию к увеличению, впрочем, прогнозировать какие-либо показатели роста по всему сезону пока рано.

 

Сочи традиционно является самым популярным курортным направлением Черноморского побережья. Спрос на него стабилен на протяжении всего года. Лето – это пляжный отдых и санаторно-курортное лечение, в первую очередь – на бальнеологическом курорте Мацеста. При этом наибольший спрос на санаторно-курортное лечение приходится на весну и осень – в период наиболее умеренных температур. Зимой Сочи наиболее популярен у любителей горнолыжного спорта, приезжающих на курорты Красной Поляны.

 

На рост популярности Сочи в текущем летнем сезоне заметное влияние оказывает Чемпионат мира по футболу. В период матчей с участием российских команд на стадионе «Фишт» турпоток в город-курорт возрастал особенно заметно.

 

Этим летом, как и в предыдущие годы, Сочи пользуется особой популярностью у семейных туристов, особенно с детьми до 6 лет. В зимний сезон на горнолыжные курорты едут в первую очередь взрослые туристы, хотя все чаще они прибывают сюда также вместе с семьями».

 

Со своей стороны Ирина Бузина, заместитель руководителя туроператора «Магазин путешествий», отметила в беседе с нами: «Увеличение спроса на Сочи есть, оно достаточно равномерно распределяется по мере разгара сезона. Можно отметить, что Сочи как один из городов, принимающий Чемпионат мира-2018, безусловно, дополнительно подогрел тем самым к себе интерес.

 

Если провести анализ диапазона цен на билеты с перелётом из Москвы, то они доступны, особенно если сравнивать с ценами 2016-2017 годов.

В целом, как и всегда, пользуются спросом и бюджетные и среднего ценового диапазона пакетные туры. Многие туристы выбирают отдых в сочетании «авиабилеты+проживание» с самостоятельным трансфером и  комбинируя пляжный отдых с экскурсионным.

На конец сезона в объектах размещения ещё есть места, у авиакомпаний авиабилеты также в наличии, поэтому те, кто ещё не определился с отдыхом, могут смело выбрать Сочи».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72