Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Президент подписал закон о посещении иностранцами Дальнего Востока по электронным визам
Наши эксперты обсуждают, как повлияет на въездной турпоток распространение опыта применения электронных виз на все дальневосточные международные аэропорты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о распространении возможности въезда иностранцев по электронным визам через воздушные гавани всех регионов Дальневосточного федерального округа, - сообщает пресс-служба Кремля.

 

Напомним, что на сегодня на Дальнем Востоке функционируют девять аэропортов. Из них, помимо воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи), который уже работает с электронными визами, технически оснащены Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). Именно на них и будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан.

В остальных дальневосточных аэропортах эта процедура начнет действовать, как сообщает ТАСС, по мере оснащения их соответствующими программно-техническими комплексами.

 

До настоящего времени такой режим действовал в течение года только в отношении свободного порта Владивосток. По информации Минвостокразвития, с августа прошлого года для посещения российского Дальнего Востока выдано около 16 тыс. электронных виз, из которых большая часть приходится на граждан КНР (более 7 тыс.) и Японии (более 3 тыс.). Всего упрощенным визовым режимом воспользовались граждане 14 стран.

 

Между тем, РСТ сегодня называет список стран, граждане которых могут воспользоваться новыми правилами, "странным": "Остается открытым вопрос, гражданам каких стран будет разрешено въезжать через эти аэропорты по электронным визам. Напомним, что на территорию свободного порта Владивосток, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, могут въехать граждане лишь 18 стран, список которых вызывает удивление. Это Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Странный список, согласитесь... Едва ли туристы территориально очень далёких от российского Приморья стран скоро там массово появятся. Граждан КНДР вообще за границу не выпускают. Китай и так имел визовые льготы. Остаётся Япония, для туристов этой страны электронные визы действительно привлекательны.

Есть версия, что упрощенный режим въезда был придуман для привлечения богатых туристов в казино Tigre de Cristal, которое находится в Приморской игорной зоне недалеко от Владивостока".

 

Комментируя эту информацию, в беседе с нашим корреспондентом Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», отметил: «Упрощение визового режима – это реальная возможность повысить въездной туристический поток в нашу страну. Профессионалы турбизнеса давно говорили о необходимости реформ действующего визового режима. К сожалению, оформить визу в нашу страну иностранному гражданину непросто и дорого.

Мы давно уже наблюдаем проблему принципа взаимности – наши власти ждут, когда власти других государств сделают первый шаг в упрощении визового режима, и все замирает из-за непростой политической обстановки. Поэтому очень приятно видеть, что хоть как-то дело сдвинулось с мертвой точки, будущее за электронными путевками.

Давно пора было взять пример с Индии - чтобы получить туда визу, туристу нужно заполнить анкету на сайте, провести оплату по карте, и можно спокойно лететь».

 

Представители пресс-службы Национального туроператора «АЛЕАН» в свою очередь заявили: «Российский турбизнес уже давно выступает с инициативой ослабления визового режима для всех популярных у иностранцев турцентров страны. Особенно перспективной представляется идея введения электронных виз.

Конечно же, мы рассчитываем на то, что нововведение значительно повысит туристическую привлекательность Дальнего Востока для иностранных граждан, повысит интерес к региону со стороны иностранных инвесторов, станет новым стимулом для развития востока страны в целом.

Сейчас на Дальнем Востоке реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов туристической направленности – игорная зона в бухте Муравьиная, ТОР «Горный воздух» на Сахалине, привлекаются инвестиции в гостиничный бизнес Камчатки и т.д. Активизация иностранного туризма в этот регион будет способствовать развитию его инфраструктуры и в конечном итоге сделает его более доступным и для россиян из европейской части страны».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72