Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
За туризм теперь отвечает Ольга Ярилова

Эксперты комментируют назначение Ольги Яриловой заместителем министра культуры, курирующим туристическую отрасль страны


Как и ожидали эксперты, на этой неделе стало известно, что директор Департамента туризма и региональной политики Минкульта РФ Ольга Ярилова назначена на должность заместителя министра культуры, курирующего туризм.

 

Ранее курировавшая туротрасль Алла Манилова стала статс-секретарем министерства. В ее сферу ответственности теперь будет входить вся законопроектная работа и связи с федеральными органами власти. Также Алла Манилова будет курировать музеи, нормативно-правовой департамент, кадровую и наградную работу.

Напомним, что с 2012 года Алла Манилова курировала в Министерстве культуры туризм и региональное развитие. В середине июня стало известно, что сфера полномочий Аллы Маниловой расширилась. Помимо туризма, она стала курировать деятельность Департамента музеев Минкультуры.

  

По информации СМИ, в период формирования нового правительства также вновь рассматривался вопрос о создании отдельного министерства туризма. Однако, отмечают СМИ, от неё решили отказаться в пользу варианта с заместителем министра культуры, курирующим туризм.

Таким образом, структура остаётся прежней - Ростуризм подчиняется Минкультуры, а его руководитель отчитывается перед вице-премьером.

 

В беседе с нашим корреспондентом Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», отметил: «По сути ничего экстраординарного не произошло, просто один чиновник занял пост другого. Представители туриндустрии достаточно хорошо знакомы с Ольгой Яриловой, она достаточно часто присутствовала на совещаниях с туроператорами. Мы знаем ее как отличного профессионала, компетентного человека, знакомого с особенностями и спецификой индустрии.

Поэтому ее назначение можно оценить только положительно. Конечно, хотелось бы, чтобы с ее приходом появилась большая структурированность обязанностей Минкульта и Ростуризма, иногда не совсем понятно, кто за что отвечает и к кому с какой проблемой можно обратиться».

 

В свою очередь в пресс-службе Национального туроператора «Алеан» сообщили нашему корреспонденту: «Безусловно, мы рассчитываем на то, что назначение Ольги Сергеевны заместителем министра культуры РФ будет способствовать еще большему вниманию властей к развитию турбизнеса.

С 2013 года она возглавляла Департамент туризма и региональной политики и хорошо знакома с проблемами и спецификой развития туристической индустрии. Чрезвычайно важно, что человек с таким опытом работы получил статус заместителя главы федерального министерства.

Надеемся на продолжение конструктивного сотрудничества с российскими властями в сфере туризма, значимость которой лишний раз подтвердил туристический бум в период ЧМ-2018».

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72