Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Аэропорт Денпасара заработал после нового извержения вулкана
Московское представительство Минтуризма Индонезии и Ростуризм прокомментировали нам последствия очередной  активизации вулкана Агунг на острове Бали

Сегодня в 10:30 утра по московскому времени Международный аэропорт Нгурах-Рай (Денпасар) был открыт и возобновил прием и отправление рейсов внутренних и международных рейсов, - сообщили нам в представительстве Министерства туризма Республики Индонезии.

По информации министерства, вулкан Агунг на острове Бали вновь активизировался вчера, 28 июня, выбросив столб пепла на высоту 2500 м. В 23:00 по местному времени аэропорт был временно закрыт.

Совет по туризму острова Бали прокомментировал данную ситуацию как неопасную для туристов. Территория отчуждения обозначена специалистами-вулканологами в радиусе 4 км от вершины вулкана, тогда как основные туристические зоны находятся в противоположной части острова.

 

Власти острова рекомендуют всем отдыхающим внимательно относиться к официальной информации от менеджмента отелей и запрашивать необходимую информацию по работе аэропорта и расписанию рейсов. Туристам, чьи рейсы были отменены из-за активности вулкана Агунг, будут предложены специальные цены для проживания в отелях Бали.

 

Желающим продолжить свое путешествие по Индонезии Совет по туризму рекомендует рассмотреть вариант поездки на автобусе или пароме до острова Ява, города Сурабая (время в пути от Денпасара составит около 12 часов). Министерство туризма активно взаимодействует с менеджментом отелей, которые подтверждают готовность максимально содействовать туристам в организации таких поездок.

Для получения дополнительной информации по специальным тарифам отелей путешественники могут связаться с контактным центром Совета по туризму Бали по телефону +6281246119889 / +6287754689166 (возможно с помощью приложения WhatsАpp).

 

Посольство РФ в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать самостоятельно и без сопровождения в центральные и северо-восточные районы острова, где находится вулкан Агунг.

В случае извержения вулкана рекомендуется использовать респираторные маски, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, без необходимости не выходить на улицу.

 

В Ростуризм не поступало обращений от российских туристов в связи с извержением вулкана Агунг и закрытием аэропорта на индонезийском острове Бали, - сообщили нам в ведомстве.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся на Бали, а также планирующим поездку на остров в ближайшие дни, учитывать информацию о временном закрытии аэропорта Нгурах-Рай, следить за сообщениями местных властей и подтверждать у туроператоров даты вылета, — отмечает пресс-служба.

 

Напомним, что вулкан Агунг начал извергаться на Бали в ноябре 2017 года, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Из-за появления облака пепла несколько дней был закрыт международный аэропорт Денпасара из-за образовавшегося над ним облака пепла. В связи с отменой нескольких сотен рейсов на острове застряли десятки тысяч иностранных туристов. Зарубежный турпоток на остров после этого начал снижаться, поэтому власти Индонезии попросили отельеров предложить скидки в 40-50% для привлечения туристов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72