Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Российский турпоток на остров Афродиты потерял 8%

Туроператоры обсуждают последние цифры изменения иностранного турпотока, опубликованные Статистической службой Кипра


В минувшем месяце Кипр посетили 450 955 туристов, что на 7,6% больше, чем в том же месяце годом ранее, - сообщил вчера портал портал Cyprus Businessmail со ссылкой на Статистическую службу страны.

Так, число туристов из Великобритании – крупнейшего туристического рынка Кипра – выросло на 3,8%, до 160,9 тыс. человек.

При этом второй по величине рынок – российский – показал сокращение на 7,9%, до 99,5 тыс. человек. Число приезжих из Германии и Греции увеличилось на 2,9% и 13%, до 21,6 и 16,6 тыс. человек соответственно.

Снижение турпотока наблюдается на таких направления, как Швеция (минус 0,2%, 20,3 тыс. человек) и Израиль (минус 3,7%, 19,9 тыс. человек).

 

Самый большой рост турпотока зафиксирован на польском направлении: в мае Кипр посетили 12,5 тыс. гостей из Польши, что на 91% больше, чем в тот же период прошлого года. За Польшей следуют Бельгия (плюс 56%, 3,2 тыс. человек) и Украина (плюс 55%, 7,2 тыс.  человек).

 

Комментируя эти цифры, пресс-служба туроператора «Библио Глобус» сообщила нам: «Спрос на кипрском  направлении в нашей компании сохраняется на уровне прошлого года, а глубина продаж достигает сейчас октября. 

Кипр является круглогодичным направлением у клиентов «Библио Глобуса», и тому есть понятное объяснение: прекрасный климат (зимой температура воздуха не опускается ниже +15-20С, а количество солнечных дней в году составляет более 300), качественное питание, увлекательные экскурсии, развитая инфраструктура для семейного отдыха».

 

Со своей стороны, в пресс-службе туроператора «Натали Турс» отметили: «Кипр был и остается одним из любимых летних направлений наших туристов, наряду с Грецией, Испанией и Турцией.

Падение спроса на Кипр в мае обусловлено, скорее всего, совокупностью нескольких факторов. Кипр никогда не был бюджетным направлением, и рост курса евро к рублю сказался не в пользу направления.

Так как Кипр - направление с большим количеством возвратных туристов, в этом году на остров скорее поедут именно верные своим курортным привычкам гости, а не туристы, которые откроют это направление для себя впервые.

 

Рост цен на номера, который происходит ежегодно,  также отразился на спросе, хотя в данный момент многие отели, наблюдая спад спроса на российском рынке, дают хорошие спецпредложения и на июль, и на август. Немаловажную роль в спаде продаж также сыграла "долларовая" Турция, которая сегодня бесспорный лидер предпочтений россиян.
Какие будут продажи по Кипру в июле и августе, сказать сложно. Но вряд ли они превысят прошлогодние показатели».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72