Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Горячие новости

За туризм в Министерстве культуры будет отвечать Ольга Ярилова/ Ростуризм и «Турпомощь» сообщили о прекращении туроператорской деятельности «Премиум Тревэл Групп»/ Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Нигерии


За туризм в Министерстве культуры будет отвечать Ольга Ярилова

Министр культуры Владимир Мединский внес в правительство предложения по перестановкам в ведомстве, - сообщает газета «Коммерсант».

По информации издания,  Алла Манилова станет статс-секретарем министерства. В ее сферу ответственности будет входить вся законопроектная работа и связи с федеральными органами власти. Также Алла Манилова будет курировать музеи, нормативно-правовой департамент, кадровую и наградную работу. До окончательного формирования руководства Минкультуры Алле Маниловой переданы вопросы образования и театрально-цирковой деятельности.

 

Туризмом и региональным развитием в должности заместителя министра предложено заняться Ольге Яриловой. Сейчас она возглавляет соответствующий департамент.

 

Ранее, с 2012 года Алла Манилова курировала в Министерстве культуры туризм и региональное развитие. В середине июня стало известно, что сфера полномочий Аллы Маниловой расширилась. Помимо туризма, она стала курировать деятельность Департамента музеев Минкультуры.

 

Ростуризм и «Турпомощь» сообщили о прекращении туроператорской деятельности «Премиум Тревэл Групп»

Сегодня Ростуризм на своем сайте проинформировал о прекращении туроператорской деятельности «Премиум Тревэл Групп». Информация об этом размещена и на сайте самой компании: «В связи с невозможностью туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта и на основании ст. 17.4 ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», уведомляем вас о прекращении туроператорской деятельности с 25 июня 2018 года». Из Единого федерального реестра компанию исключили сегодняшним приказом.

 

Компания, согласно данным Ростуризма, зарегистрирована по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 125, однако деятельность вела в  столице.

Гражданская ответственность ООО «Премиум Тревэл Групп» за неисполнение обязательств по договору о реализации турпродукта застрахована на сумму 10 млн рублей в САО «Якорь» со сроком действия по 30.06.2018 г.

 

Вместе с тем «Турпомощь» на своем сайте сегодня сообщает, что, «по информации, полученной от представителей компании, в настоящий момент клиентов данного туроператора за пределами Российской Федерации нет». 

 

Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Нигерии

Роспотребнадзор обратил внимание россиян на вспышку желтой лихорадки в Нигерии и просит учитывать данную информацию при планировании поездок. Сообщение об этом появилось сегодня днем на официальном сайте регулятора.

По информации Центра по контролю за заболеваниями Нигерии (NCDC), с начала вспышки желтой лихорадки (12 сентября 2017 года) по 3 июня 2018 года во всех штатах страны зарегистрировано 1 903 случая обращений с признаками этой болезни. В 6,3 % из них диагноз подтвердился. Всего зафиксировано 47 смертельных случаев.

В стране началась кампания по вакцинации населения.

 

Роспотребнадзор советует не позднее чем за 10 дней до выезда в страны Южно-Американского и Африканского континентов сделать профилактические прививки, являющиеся единственной мерой предупреждения этого опасного заболевания.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72