Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Агентства, пострадавшие от прекращения деятельности Polar Tour, просят помощи у правительства

Эксперты комментируют ситуацию на агентском рынке после фактического банкротства крупной компании-посредника


Ища поддержку на правительственном уровне, пострадавшие от  прекращения деятельности компании-субагента Polar Tour турагентства подготовили письмо с «криком о помощи» на имя вице-премьера  и куратора туристической отрасли Ольги Голодец, - сообщают СМИ.

В письме турагенты просят г-жу Голодец вмешаться в решение вопроса с процедурой банкротства Polar Tour, поскольку Ростуризм, кроме констатации факта о мошеннических действиях со стороны последних,  никаких действий не принимает.

Ранее Ростуризм заявил, что решение данного вопроса вне его компетенции, поэтому никаких реальных рычагов воздействия в его распоряжении нет.

  

Сложившаяся тяжелая ситуация вызвала напряженные отношения внутри индустрии. Так, некоторые  представители отрасли выступают с критикой в адрес коллег, которые, по их мнению, скрывают свои деловые отношения с юридическими лицами компании-банкрота и наличием оплаченных заявок.

 В письме к куратору отрасли турагенты ссылаются на то, что ситуация осложняется еще и за счет того, что на кону - отдых тысяч россиян, которые из-за неправомерных действий со стороны Polar остались без отдыха.

 

«В результате сложившихся обстоятельств туристические агентства уже вынуждены оплачивать туры повторно, неся на себе финансовое бремя и не имея для этого достаточных ресурсов. Есть уже неулетевшие туристы, и их количество будет увеличиваться с каждым днем. Очень надеемся на реальную помощь и конкретные действия по разрешению данной проблемы», - говорится в письме.

Отметим, что, по неофициальным данным, от действий Polar Tour пострадало около пятисот турагентств, забронировавших продукт компании на сумму равную 200 млн рублей.

 

Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», в беседе с нашим корреспондентом отметил: «Турагентства поступают правильно, ища помощи у всех, кто мог бы помочь в решении этой проблемы.

Однако я сомневаюсь, что в данной ситуации г-жа Голодец сможет каким-то образом повлиять на решение данного вопроса. Ужасно, что такое множество компаний находится на грани банкротства, но здесь уже вряд ли можно помочь.

Нам остается только одно – помнить, что нельзя покупать у перекупщика продукт по цене ниже, чем у туроператора. Только так мы сможем обезопасить себя от тяжелых последствий».

 

Со своей стороны, Георгий Мохов, генеральный директор юридического агентства «Персона Грата», пояснил нашему порталу: «Прежде всего, нужно понять, о какой помощи просят турагентства Ольгу Голодец. Есть несколько вариантов возможного развития событий в данной ситуации. Первый вариант – прокуратура получает директиву сверху разобраться в происшедшем, далее дело спускают следователю, заводится дело; второй вариант – Министерство культуры и Ростуризм получают директиву правительства разобраться в ситуации; и третий вариант, последний – межведомственное собрание, где создается межведомственный надзорный орган, разрабатывается план действий и меры предосторожности на будущее».

 

«Но итог у всех вариантов один – административная проверка всех участников происшествия с Polar Tour, кроме самого беглеца, т.к. он уже давно скрылся. К сожалению, если нет ответчика, то все последствия и проверки ложатся на «видимых» участников случившегося», - заключил эксперт.

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72