Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
Royal Caribbean покупает половину Silversea Cruises

Две крупные мировые круизные компании решили объединить свои усилия в  развитии морских путешествий экстра-класса


Компании Royal Caribbean Cruises Ltd и Silversea, объявили о соглашении, в рамках которого RCL приобретет долю в  Silversea Cruises, тем объединив компании в рамках долгосрочного партнерства в области роскошных круизов.

Согласно условиям соглашения, Royal Caribbean приобретет 66,7% акций Silversea Cruises исходя из стоимости компании, которая сегодня оценивается порядка в $ 2 млрд. Стоимость приобретаемого пакета акций составляет около $1 млрд.

 RCL планирует финансировать покупку заемными средствами. Кроме того, перед руководством Silversea поставлена задача добиться максимального синергетического эффекта от сделки.

 

«Silversea - признанный лидер и жемчужина индустрии роскошных и экспедиционных круизов. Очевидно, что эти два ключевых сегмента в перспективе будут только расти», - рассказал Ричард Д. Файн, председатель совета директоров и исполнительный директор Royal Caribbean Cruises Ltd. - «Объединение наших компаний откроет экстраординарные возможности для увеличения доходов и расширения продуктовой линейки». 

 

Г-н Файн добавил: «Мы с гордостью приветствуем Манфреди Лефевра, дальновидного руководителя, чьи высокие стандарты и инновационные идеи мы глубоко уважаем. Манфреди останется главой Silversea, продолжая управлять компанией в долгосрочной перспективе».

 

«Данное партнерство будет способствовать процветанию компании, основанной еще моим отцом», - поделился г-н Лефевр. - «Мы с Ричардом всегда были родственными душами, и сейчас мы разделяем единые ценности и готовы предложить все лучшее нашим гостям. Партнерство откроет перед Silversea возможность ускорить темпы развития, оставаясь лидером в сегменте роскошных круизов и экспедиций».

 

Стратегическое обоснование партнерства заключается в следующем:

∙ Наращивание присутствия в нише роскошных круизов и экспедиций более высокими темпами,  нежели чем Silversea могла бы достичь независимо;

∙ Диверсификация портфеля Royal Caribbean и увеличение экспедиционного сегмента за счет добавления ультра-роскошного бренда;

∙ Использование глобального присутствия компаний для стимулирования спроса и расширения возможностей для отдыха и количества круизных направлений, доступных для гостей обеих компаний;

∙ Значительный синергетический  эффект, связанный с цепочками поставок, покупательной способностью и другими эффектами масштабного присутствия на глобальном рынке.

 

Г-н Лефевр убежден, что его инвестиционный пакет значительно увеличит свою капитализацию по итогам этого долгосрочного партнерства. Royal Caribbean скорректировало прогнозы на 2018 год и ожидает прибыль в размере от 8,70 долларов США до 8,90 долларов на акцию.

Закрытие сделки ожидается в конце года при условии одобрения регулирующих органов.

 

Отметим, что Silversea Cruises, возглавляемая Манфреди Лефевром Д’Овидио, известна своим новаторским подходом в сегменте ультра роскошных круизов. К услугам путешественников только сьюты и богатый выбор услуг на борту уютных лайнеров Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow, Silver Whisper, Silver Spirit и Silver Muse.

Экспедиционные маршруты, выполняемые на лайнерах Silver Explorer, Silver Galapagos, Silver Discoverer и Silver Cloud, который войдет в экспедиционную флотилию в 2018 году, охватывают все семь континентов и около тысячи  направлений по всему миру от  Средиземноморья до Карибского бассейна и обоих полюсов Земли.

 

В свою очередь Royal Caribbean Cruises Ltd. Владеет глобальными брендами: Royal Caribbean International, Celebrity Cruises и Azamara Club Cruises. Компании также принадлежат 50% совместного предприятия немецкого бренда TUI Cruises, 49 % акций испанского бренда Pullmantur и 36% китайского бренда Sky Sea Cruises. В общей сложности эти бренды эксплуатируют 50 собственных кораблей и 12 зафрахтованных, которые обслуживают около 540 направлений на всех семи континентах.

/TOURBUS.RU

 

Еще больше новостей круизного рынка в России и мире


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72