Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
ЧМ-2018 – Новости спортивного туризма

Перу и Тунис – лидеры роста спроса на полеты на ЧМ-2018/ Судоходство на Москве-реке будет запрещено в дни матчей ЧМ-2018/ Гиды-переводчики с испанского и португальского оказались в дефиците на ЧМ-2018


Перу, Тунис и Колумбия – лидеры роста спроса на полеты на ЧМ-2018

Онлайн-поисковик Skyscanner проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения Чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток путешественников по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

На втором месте оказались поклонники футбола из Туниса – число бронирований авиабилетов из этой североафриканской страны в Россию увеличилось в 26 раз. Третьим рекордсменом стала Колумбия – спрос на билеты в российские города по сравнению с прошлым годом вырос в 16 раз.

 

Среди других стран – участников Чемпионата мира по футболу значительный всплеск интереса к путешествиям в Россию также показали Аргентина, Египет, Марокко, Бразилия, Мексика и Саудовская Аравия.

Существенно увеличился поток авиапассажиров и из Хорватии, Японии, Испании, Дании, Франции, Сербии, Швеции, Польши, Португалии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии.

 

Интересно, что ряд стран, сборные которых в финальную часть Чемпионата мира не попали, также продемонстрировали резкий рост спроса на билеты в Россию в период с 14 июня по 15 июля. Максимальный всплеск интереса к полетам в российские города, по данным Skyscanner, зафиксирован в Парагвае: по сравнению с прошлым годом поток путешественников вырос в 187 раз. Второе и третье место среди стран, не участвующих в Чемпионате, разделили Куба (семь раз) и Гонконг (пять раз).

Также в первую десятку государств, показавших рост спроса на билеты в Россию, но не выступающих в турнире, вошли Индия, Финляндия, Венгрия, ОАЭ, Сингапур, США и Нидерланды.

 

Судоходство на Москве-реке будет запрещено в дни матчей ЧМ-2018

Запрет движения частных яхт, прогулочных, банкетных, грузовых и других судов в акватории Москвы-реки в районе стадионов "Лужники" и "Спартак" будет действовать в дни матчей ЧМ-2018 в столице, сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы".

 

"14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля 2018 г. с 12:00 до 0:00 судам нельзя будет находиться в акватории реки Москва у Лужнецкой набережной от Бережковского до Новоандреевского моста. А 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля – в акватории реки от Спасских мостов (44,7 км) до Строгинского моста (40,5 км), а также в Канале имени Москвы от реки Москва (40,6 км) до Сходненского канала (44 км)", — говорится в сообщении.

При этом доступ к воде получат только суда, которые обслуживают ЧМ-2018, обеспечивают транспортную безопасность и оказывают экстренную медицинскую помощь. Других исключений сделано не будет.

 

"Руководители судоходных компаний были заранее проинформированы об ограничениях, чтобы они могли заблаговременно спланировать свои бизнес-процессы. Ну а многочисленные гости столицы, фанаты, приехавшие поболеть за любимые команды, могут полюбоваться Москвой с воды в дни, свободные от матчей, ведь здесь совершается порядка 100 рейсов ежедневно", – цитирует пресс-служба руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина.

 

Гиды-переводчики с испанского и португальского оказались в дефиците на ЧМ-2018

Гиды-переводчики с испанского и португальского оказались в дефиците на время Чемпионата мира по футболу, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"По оценкам туроператоров по въездному туризму, в период ЧМ-2018 самые востребованные языки – английский и испанский. Испаноязычные страны составляют почти треть всех команд, и рынок уже видит явную нехватку специалистов, владеющих испанским языком. Самые же дефицитные на рынке переводчики в случае "массовых" языков – с португальского, на нем говорят сборные Бразилии и Португалии", — рассказали в АТОР.

 

В ассоциации отметили, что массовый спрос на услуги переводчиков неизбежно сказывается на их цене. "Самые лояльные в плане гонорара – это переводчики с английского. Среди них конкуренция достаточно высока, и специалисты стараются соответствовать достойному уровню "цена – качество". Если же взять более экзотические языки – например, арабский, персидский и почти все азиатские, то ситуация выглядит иначе. На рынке крайне мало специально подготовленных людей, и почти все они заняты в посольствах и дипкорпусе.

Их услуги стоят не менее 35 тыс. рублей или 400 евро в день. И если группа большая, то 10-15 евро в день на человека туристы потянуть еще могут, а вот остальные оказываются в сложной ситуации, но, как правило, тоже платят", — сообщили в АТОР.

 

В ассоциации напомнили, что в период ЧМ-2018, судя по количеству поданных заявок на FAN ID, посетить Россию планируют около 500-550 тыс. иностранных болельщиков. В лидерах по числу заявок — США, Мексика, Китай, Колумбия, Аргентина, Перу, Германия, Бразилия и Египет.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72